Уже две недели, как весна, а значит все вокруг начинает постепенно оживать: пробиваются ростки, цветут почки и весь растительный мир готовиться к тому, чтобы обменяться пыльцей

И эта новость, которая может искренне расстроить людей, которые страдают от поллиноза или сенной лихорадки (ошибочное название, потому что сено не провоцирует само по себе заболевание), или от аллергии на пыльцу, пишет Health.

У людей, страдающих от этого заболевания появляются ряд узнаваемых симптомов: покраснение глаз, насморк, боль в горле, кашель и даже удушье.

Симптомы поллиноза

Оказывается, существует три вида пыльцы, которые могут заставить людей страдать от вышеперечисленных симптомов.

"Пыльца с деревьев провоцирует весеннюю аллергию, с марта по май; затем пыльца с трав вызывает аллергию с конца мая по начало августа. Пыльца из сорняков и амброзии вызывает осеннюю аллергию, которая начинается в середине августа и может длиться до первых морозов", — объясняет аллерголог Джанна Такк из Американского колледжа аллергии, астмы и иммуннологии.

Если вы начинаете ощущать какие-либо симптомы, первым делом следует записаться на прием к аллергологу, чтобы выяснить, что может их вызывать. 

Если вы страдаете от астмы, то тем более не стоит игнорировать симптомы. Врачи помогут уменьшить симптомы аллергической астмы

Профилактика поллиноза

"Я всегда говорю пациентам, что хотя большинство аллергий на пыльцу не опасны, они могут вызвать серьезные симптомы и изменить качество их жизни. Вот почему полезно посетить аллерголога и пройти тест", — заявляет эксперт.

Наконец, чтобы лучше подготовиться к пыльцевому аду, проверьте количество пыльцы, которое регулярно публикуется на специализированных сайтах о погоде. 

Смотрите также: Весенний поллиноз

Напомним, исследователи из Валенсийского политехнического университета разработали новый тест на аллергию к антибиотикам.

Как сообщал портал "Знай.ua"в период с 1997 по 2011 год количество детей, которые страдают от пищевой аллергии, выросло на 50 % во всем мире и продолжает расти.

Также "Знай.ua" писал, существует ли аллергия на сахар.