Исследователи из Валенсийского политехнического университета разработали новый тест на аллергию к антибиотикам.

Недорогая и высокочувствительная биофотоническая система позволяет установить наличие непереносимость компонентов лекарственных препаратов всего за час. Для этого потребуется лишь капля крови, пишет Medical Xpress.

В настоящее время аллергию на антибиотики выявляют с помощью серии анализов кожи in vivo. Хотя методы in vitro существуют, они не являются достаточно чувствительными и могут привести к неточному диагнозу. Кроме того, анализируется лишь небольшое количество аллергенов, а тесты занимают много времени и имеют высокую цену.

Что такое аллергия

Новое устройство состоит из диск, в который впрыскиваются анализируемые образцы. Специальное программное обеспечение обрабатывает полученные образцы и предоставляет результаты медицинским специалистам.

Популярные статьи сейчас

Держали в страхе динозавров: археологи отыскали нечто мощнее "Парка Юрского периода"

Степаненко не выдержала после свадьбы Петросяна: "Если это правда..."

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Прототип позволяет обнаружить до 10 видов аллергий на бета-лактамовые антибиотики, включая амоксициллин, пенициллин и клавулановую кислоту, с помощью одного образца. Также устройство может одновременно анализировать до шести образцов.

"Анализ очень прост. Как только образец загружается на диск, он помещается в привод. Взаимодействие между образцом и реактивами позволяет врачам диагностировать аллергическую реакцию пациента. Менее чем за час", — утверждает Анхель Макейра, исследователь из Института молекулярных исследований и технологического развития.

Антибиотики

Аллерголог Валенсийской больницы и участник исследований Итал Ибаньес считает, что это устройство облегчит и удешевит диагностику аллергии на антибиотики, а также уменьшит неудобства и риски для пациентов.

Напомним, трансплантация кишечных микробов оказалась эффективным средством против аллергии на коровье молоко. 

Как сообщал портал "Знай.ua", в период с 1997 по 2011 год количество детей, которые страдают от пищевой аллергии, выросло на 50 % во всем мире и продолжает расти.

Также "Знай.ua" писал, существует ли аллергия на сахар.