Странный медицинский случай диагностировали в городе Батон-Руж штата Луизиана, США. Женщине 56-лет поставили диагноз временная глобальная амнезия после сильной головной боли. Из-за нее женщина забыла последние 38 лет своей жизни.

Ким Деникола в октябре 2018 года позвонила своему супругу и пожаловалась на сильную головную боль и размытое зрение. Муж посоветовал ей обратиться в отделение неотложной медицинской помощи, однако туда женщина так и не смогла дойти.

Ким без сознания обнаружили ее друзья на церковной парковки, именно они и доставили ее в больницу. Женщина лишь вспомнила, как очнулась в больнице и медсестра задавала ей странные вопросы.

"Она спросила: " Ты знаешь, какой сейчас год?" Я ответила: "Да, 1980 год". И она сказала: "Можете ли вы сказать мне, кто президент?" Я и говорю: "Да, Рональд Рейган". И она замерла", - вспоминает Ким.

Ким вспоминает, что хуже стало, когда в комнату зашел незнакомец и схватил ее за руку, у него выступили слезы на глазах и девушка поняла, что что-то не так. Этим мужчиной оказался ее муж, с которым они были в браке на тот момент 17 лет, но она не помнила его.

Последним воспоминанием девушки было ее 18-летие в 1980 году. Все с этого момента, ее брак, рождение двух детей, все последние 38 лет ее жизни, было полностью стерто из ее памяти.

После этого Ким прошла несколько медицинских осмотров и сканирований мозга, однако врачи не смогли определить, что послужило причиной такой серьезной потери памяти. Диагнозом ей поставили очень редкое заболевание: преходящая глобальная амнезия, но даже в этом случае ее случай уникальный из-за того, что она забыла целых 38 лет.

Обычно внезапная потеря памяти носит временный характер, но у Ким это состояние продолжается уже 5 месяцев. Сейчас женщина вновь открывает для себя все, что забыла ща последние 38 лет. В том числе она изучает компьютеры, смартфоны и телевизоры с плоским экраном.

"Если воспоминания не вернутся, я смогу создать новые", - смело смотрит в будущее женщина.

Напомним, когда советы больше отдыхать и расслабляться не помогают, 5 эффективных способов снятия стресса. Попробуйте бороться со стрессом менее традиционными способами.

Как сообщал Знай. ua, как справиться с сонливостью и сохранять бодрость. Сонливость в течение дня может быть следствием не только недосыпания и усталости.

Также Знай. ua писал, что можно ли есть косточку авокадо, насколько полезна. Ученые протестировали целебные свойства самой большой в мире косточки.