Приступ анафилактического шока едва не убил японскую женщину, которая отведала блинов из муки с невидимыми обитателями.

Как пишет Daily Mail, пострадавшая откусила всего несколько кусочков японского блинчика окономияки, как у нее начала развиваться мощная аллергическая реакция.

К счастью, женщина успела вовремя добраться до больницы, где рассказала врачам, что приготовила блинчики из муки, которая в течение года хранилась в открытом пакете.

Японские блины окономияки

Ученые изучили образцы муки и обнаружили в одном грамме около 4500 представителей пылевых клещей. Помимо этого, там же нашли 11 микроскопических видов клещей Chelacaropsis moorei.

Популярные статьи сейчас

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Волга 24 и Москвич 402: топ брошенных раритетных авто, которые могут стоить бешеных денег

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Показать еще

Дополнительные тесты выявили, что у женщины была аллергия на пылевого клеща.

Пациентка прошла "курс быстрого восстановления" после приема пероральных и внутривенных стероидов, а также антигистаминных препаратов.

Пылевые клещи

Этот инцидент был описан в отчете по делу доктора Кацунори Масаки из отделения внутренней медицины больницы на японском острове Хонсю.

Следует отметить, что родственники, которые также попровали блины из клещей, не пострадали от аллергических реакций.

Пылевые клещи

Симптомы аллергии на клещей напоминают обычную аллергию: насморк в носу, отеки глаз и нарушения дыхания.

Однако потребление в пищу большого количества микроскопических клещей вызывает серьезные симптомы лишь в редких случаях.

Анафилактический шок от пылевых клещей считается "скрытой" причиной тяжелых аллергических реакций и часто упускается из виду врачами.

Самая главная опасность в том, что загрязненная мука ничем не отличается от обычной, поэтому люди могут регулярно страдать от аллергии, не подозревая об истинных причинах

Напомним все, что нужно знать о сенной лихорадке.

Как сообщал портал "Знай.ua", в период с 1997 по 2011 год количество детей, которые страдают от пищевой аллергии, выросло на 50 % во всем мире и продолжает расти.

Также "Знай.ua" писал, существует ли аллергия на сахар.