Британские диетологи сошлись на мнении, что сельдерей – одно из лучших растений для здорового кишечника. Сообщает Clutch.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Лучше всего любое растение усваивается в виде соков, и сельдерей здесь не исключение. Дело в том, что сок наиболее быстро усваивается, проникая в тело человека практически на клеточном уровне, принося всю энергию и все полезные свойства растения непосредственно в клетки организма, проникая в кровь и лимфу.
Почему именно сельдерей:
- Сельдерей богат на клетчатку, которая отлично стимулирует работу кишечника.
- Сок сельдерея — отличный источник магния и марганца. Эти минералы очень важны для поддержания нормального процесса пищеварения в организме. Марганец отвечает за стимуляцию выработки важных ферментов, повышающих скорость расщепления пищи, а магний способствует активному расходованию пищевых калорий в процессе производства энергии.
- Низкая калорийность сельдерея — еще один повод включить его в свой рацион.
- Помимо всего вышеперечисленного, ученые выяснили, что зелень сельдерея — неплохое средство для профилактики переутомления и некоторых нервных расстройств.
- А еще этот овощ известен высоким содержанием антиоксидантов, которые способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.
Если у вас нет соковыжималки, можно воспользоваться теркой или мясорубкой. Протрите или пропустите через мясорубку стебли сельдерея, а после отожмите с помощью марли.
Экспериментируйте с сельдереевым фрешем, добавив к нему шпинат, яблоко или другие зеленые фрукты, овощи.
Стоит отметить, что основным противопоказанием к употреблению в пищу сока из любых частей сельдерея является аллергическая реакция либо индивидуальная непереносимость. В некоторых случаях попадание на кожу натурального сельдерейного сока может вызвать раздражение, похожее на ожог.
Не стоит употреблять его пациентом с мочекаменной болезнью, пониженным давлением и почечной недостаточностью. Даже совершенно здоровые люди должны помнить, что чрезмерное употребление самых полезных продуктов вредит здоровью.
Напомним, известный диетолог назвала самый полезный цвет продуктов. Все эти эффекты возникают за счет молекул, которые находятся в этой пище. Это и ЭГКГ (эпигаллокатехин галлат), индол-3-карбинол, сульфорафан, теанины, изофлавоны, глюкозинолаты, фолаты, катехины и много других веществ.
Как сообщал портал "Знай.ua", потребление грецких орехов уменьшает риск развития депрессии. Исследователи из Америки проанализировали пищевые привычки и психическое здоровье 26656 тысяч человек.
Также "Знай.ua" писал, наш организм нуждается в стабильном поступлении пищи в течение суток. Поэтому когда мы его ограничиваем в том или вообще не даем пищи, он начинает испытывать стресс, из-за чего сжигание подкожных жиров приостанавливается.