Американские ученые разработали серьги, содержащие противозачаточные препараты.

Исследователи из Технологического института штата Джорджия в США изобрели новый способ прием лекарства, которые чаще всего принимают в таблетках, пишет Daily Mail.

Изобретатели полагают, что их методика упростит прием контрацептивных препаратов. Специалисты опубликовали фотографии прототипов сережек, которые еще предстоит протестировать на людях.

Противозачаточная серьга

Поскольку надевание украшений зачастую является ежедневным ритуалом повседневной жизни женщины, эта техника может способствовать соблюдению режима приема лекарств.

Популярные статьи сейчас
Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами: "Я разделяю боль" Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом
Показать еще

Хотя противозачаточные таблетки при идеальном применении эффективны на 99 %, их эффективность снижается до 91 % или ниже в результате неправильного приема.

Серьги, которые еще не были протестированы на людях, основаны на той же технологии, что и противозачаточные пластыри, и выделяют гормоны таким образом, что позволяют коже впитывать их.

Противозачаточная серьга

Исследователи предположили, что их изобретение подойдет для развивающихся стран, где доступ к другим противозачаточным средствам (спираль или инъекции) ограничен.

По их мнению, эту технологию можно было бы адаптировать для использования на часах, кольцах или колье.

В испытаниях на мышах ученые использовали гормон левоноргестрел. Он успешно впитывался через кожу в количестве, достаточном для использования в качестве противозачаточного средства.

Исследователи сказали, что еще одним преимуществом пластырей было то, что они могли быть прикреплены к любым серьгам.

Другие способы использования противозачаточного пластыря

"Преимущество включения контрацептивного гормона в универсальную серьгу заключается в том, что она может быть соединена со многими различными серьгами", — объяснил автор исследования Марк Праусниц (Mark Prausnitz).

Напомним, китайские специалисты работают над созданием нового мужского метода контрацепции.

Как сообщал портал "Знай.ua", нидерландские исследователи установили причину постоянных мигреней у мужчин.

Также "Знай.ua" писал, что постоянный стресс на работе уменьшает вероятность забеременеть у женщин на 25 %.