Психологи утверждают, что очень важно вовремя распознать психическое расстройство. Чтобы не допустить депрессии и шизофрении, нужно всегда чувствовать себя и состояние своей души. Издание "Волна" отделяет пять первых признаков психоза. Их нужно чувствовать и всегда держать руку на пульсе, ни в коем случае нельзя игнорировать:

- Нарушения сна

Человек с нарушением психики и зреющим психозом безвозвратно теряет нормальный сон: ночью страдает бессонницей, а днем пытается собраться с мыслями и побороть сонливость. Интересно, что сна нет ни днем, ни ночью.

Нарушение речи

Очень часто человек, у которого проявляется психоз, начинает демонстрировать некоторые странности в речи. Например, может резко менять темы разговора, забывать слова с предложениями и так далее. На это обязательно стоит обращать внимание и консультироваться с психологами.

Тревога и паника

Необоснованно частые приступы тревоги - первый важный "звоночек", что сигнализирует о необходимости посещения грамотного специалиста, который сможет найти причину такого поведения. Потому что такое состояние обычно нарастает и охватывает человека все сильнее паническими атаками.

Популярные статьи сейчас

Разведенную Соломию Витвицкую очаровал сладкий голос Арсена Мирзояна - Тоне Матвиенко стоит напрячься: "До сих пор чувствую"

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Показать еще

Депрессия

Классическая депрессия, симптомы которой давно известны практически каждому, сама по себе считается тревожным симптомом. И уже с ее проявлением нужно немедленно обращаться за помощью психологов.

Галлюцинации

В особо тяжелых случаях человек начинает ощущать зрительные, слуховые или тактильные галлюцинации. И это также довольно страшно, ведь слышать неизвестные голоса и видеть то, чего на самом деле нет, может привести к необратимым последствиям.

Напомним, о ваши психические расстройства расскажет любимая еда: садизм, психопатия или нарциссизм.

Как сообщал портал "Знай.uа" медикаментозные средства от высокого кровяного давления улучшают симптомы у людей с шизофренией, биполярным расстройством или неаффективными психозами.

Также портал "Знай.uа" писал что общего у герпеса и шизофрении, а также какие вирусы могут вызвать психические расстройства.