Журнал The Lancet опубликовал результаты нового шокирующего исследования питания.

По данным этой научной работы, в 2017 году около 11 миллионов смертей по всему миру произошли в результате плохого питания. Сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака и диабет 2-го типа относятся к числу заболеваний, вызванных этим фактором.

В докладе подчеркивается важность трех рекомендаций в области питания, которые слишком часто игнорируются.

Вот самые большие ошибки в рационе питания, приводящие к смерти во всем мире.

Орехи

Популярные статьи сейчас

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Показать еще

Нехватка орехов в рационе

Наибольший дефицит наблюдался в орехах и семенах. Так сколько их нужно есть?

Согласно данным исследования, 21 грамм в день. (Среднее потребление составляет всего около 3 граммов в день.)

Орехи считаются прекрасным источником белка, клетчатки, полезных для сердца жиров и витаминов.

Молоко

Нехватка молока в рационе

По данным нового исследования, люди потребляют только 16 % рекомендованного количества молока, которая установлена на уровне 435 граммов.

Потребление цельного молока и других полножирных молочных продуктов связано с более низким риском ожирения. Кроме того, молоко помогает детям более эффективно усваивать витамин D.

Цельнозерновые

Слишком мало цельнозерновых

Среднесуточное потребление составляет 29 грамм, но норма, представленная в докладе, составляет 125 грамм в день.

Потенциальные плюсы от употребления в пищу цельного зерна включают снижение риска сердечных заболеваний, улучшение пищеварения и управление весом.

Внесите эти продукты в рацион питания: коричневый рис, ячмень, овсянка, цельнозерновой хлеб, цельнозернистая паста и попкорн.

Джанк-фуд

Слишком много джанк-фуда

Эксперты постоянно твердят об ужасных побочных эффектах употребления слишком большого количества соли, но, на всякий случай, если вы забыли: соль может привести к набору веса, диабету и кариесу.

Слишком много натрия провоцирует повышение кровяного давления, инсульты и инфаркты, а переработанное мясо может повысить вероятность заболевания диабетом, сердечными и некоторыми онкологическими болезнями.

Напомним, насколько эффективна интуитивная диета, что на этот счет говорит наука

Как сообщал портал "Знай.ua", диета с высоким содержанием овощей и оливкового масла снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25 %.

Также "Знай.ua" писал, можно ли похудеть с помощью ДНК-диеты.