Дабы снизить и поддержать вес, необходимо эффективно выбирать активные нагрузки, а не диеты.

Американские ученые сравнили эффективность диет и упражнений при борьбе с лишним весом.

Лишний вес

Исследователи сравнили количество потребляемых калорий у людей, которые смогли сбросить вес и поддерживать его на одном уровне, у людей с нормальным весом и избыточным

Об этом передает Science Daily.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Ученые сделали вывод, что дабы сбросить и поддержать вес, необходимо выбрать активные нагрузки, а диета не поможет. В таком случае человек потребляет практически то же количество калорий, сколько и при лишним весе, но расходуются они стремительней.

"В этом исследовании рассматривается вопрос о том, почему так много людей борются за снижение веса в течение длительного периода. Мы предоставляем доказательства того, что для снижения веса необходимо выбирать активные физические нагрузки, а не катастрофически ограничивать потребление калорий",- говорят ученые.

Стоит напомнить, что Диетологи рассказали, от какой каши лучше отказаться. Об этом передает Clutch.

По словам экспертов, белый очищенный рис — худший продукт, который может посоветовать диетолог. Несмотря на всю его пользу в виде витаминов группы В, Е, Н и РР, а также необходимых организму минеральных веществ: калия, кальция, магния, цинка, селена, меди и марганца, железа, фосфора и натрия, в его составе слишком большое количество простых углеводов. Частое употребление риса может стать причиной быстрого набора веса.

Диетологи считают, что белый рис лучше заменить на неочищенный бурый. В нем содержится много медленных углеводов, которые способствуют быстрому насыщению и наполняют энергией на долгое время. Впрочем, с ним тоже лучше не перебарщивать, иначе можно получить тяжесть в желудке на целый день.

Напомним, Диетологи назвали главные продукты, от которых худеют даже во сне

Как ранее сообщал "Знай.ua" Можно ли похудеть на диете без ограничений

Также "Знай.ua" писал о том, что Названы продукты, мешающие вам похудеть