Когда мы говорим о лекарствах "от кашля" мы должны понимать, что это выражение для врача означает примерно то же самое и звучит так же смешно, как лекарства "от головы" или, например, "от поноса". Ни один врач, который является профессионалом, не сможет назначить лекарства от кашля.

Об этом рассказал врач-педиатр Евгений Комаровский.

Евгений Комаровский

Как подчеркнул специалист, не видя больного и толком не представляя себе, о каком кашле идет речь, не может назначать препараты для его лечения.

По словам ілкаря, сегодня аптеки пользуются неосведомленностью родителей и халатностью врачей, предлагая лекарства, которые ничего не лечат на самом деле. А родители продолжают пичкать детей каплями, таблетками, сиропами, сборами трав и т. п. На просьбу дать что-небудьвід кашля всегда отреагируют благосклонно — и выбор богат, и упаковка на любой вкус, и цены на любой кошелек.

Популярные статьи сейчас

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

кашель у ребенка

Поскольку мало кто обращается к врачам, чтобы установить истинную причину возникновения кашля, как результат - неправильное лечение и плачевные последствия.

"Итак, дыхательные пути любого человека — и больного и здорового — постоянно вырабатывают слизь. Особенно большое количество слизи (ее называют мокротой) образуют слизистые оболочки бронхов. Избыток мокроты удаляется при помощи кашля. Любое раздражение внутренней поверхности бронхов, гортани, трахеи тоже вызывает кашель. Кашель может быть и не связан с дыхательными путями, а появиться при различных заболеваниях центральной нервной системы, когда нарушается работа особого кашлевого центра в головном мозге", - говорит врач.


Как подчеркнул Комаровский, кашель может говорить о наличии серьезных заболеваний:

  • вирусные и бактериальные инфекции дыхательных путей (ОРЗ, бронхиты, пневмонии, ларингиты, туберкулез и др.);
  • аллергические и инфекционно-аллергические заболевания (например, бронхиальная астма);
  • опухоли поражающие любые отделы дыхательных путей;
  • химическое раздражение бронхов, например, надышались краской или бензином;
  • знаменитая детская инфекционная болезнь — коклюш, которая, прежде всего, проявляется приступообразным кашлем.

препараты от кашля

Врач призывает не заниматься самолечением и придерживаться элементарных правил:

  1. Не кашельтреба лечить, а конкретную болезнь. А кашель - это всего лишь симптом.
  2. Аптека вообще и работник аптеки в частности не являются тем местом и тем физическим лицом, коим положено рекомендовать лекарства от кашля.
  3. Помните, что эффективное воздействие на мокроту даже самыми современными препаратами невозможно без соблюдения двух обязательных условий: режим чистого прохладного воздуха и достаточное количество выпитой жидкости.
  4. нельзя давать детям препараты, которые подавляют кашель. Их использование имеет строгие показания. Только врач назначит правильное лечение, чтобы избежать серьезных ускладенень.
  5. При простудах, бронхитах и разных ОРЗ использование отхаркивающих средстврастительного происхождения почти всегда безвредно и эффективно.
  6. Результативность используемых растительных препаратов может быть существенно повышена при их сочетании с современными муколитическими средствами.
  7. Не забывайте о поддержке отечественного производителя. Часто копієчний отечественный средство может оказаться более эффективным по заморская "микстура от кашля с подорожником" великого доктора.
  8. Будьте здоровы. Не кашляйте!

Напомним, врач Евгений Комаровский дал ценные советы относительно воспитания юного поколения.

Как сообщал портал Знай.uа, доктор Комаровский рассказал, какие популярные лекарство на самом деле яд для детей.

Также Знай.uа писал о том, что Комаровский объяснил украинцам, как дети должны носить шарфики.