Языку здорового человека свойственен светло-красный цвет. Если организм здоров, то язык должен быть еще и влажный. 

При низком уровне гемоглобина он становится бледным. Синеватый оттенок говорит о болезнях сердечно-сосудистой системы, а если язык имеет желтоватый оттенок, значит желчи в желчном пузыре в избытке.

Процесс на всем языке говорит о проблемах с ЖКТ, однако встречаются случаи неравномерного распределения налета, что говорит о интоксикации толстого кишечника или нестабильной работе почек.

Ученые советуют лицам, которые обнаружили на своем языке подобные отклонения не затягивать и срочно обратиться к специалисту.

Напомним, что медики доказали, что группа крови влияет на иммунную систему таким образом, что риск некоторых распространенных заболеваний может увеличиваться. В зависимости от вашей группы крови: I (О), II (А), III (В) или IV (АВ) — вы можете быть подвержены таким заболеваниям, как нарушение работы сердца, рак и тому подобное.

Нарушение памяти

Больше всего подвержены этой болезни люди, которые имеют IV группу крови. Особенно это касается пожилых людей — в отличие от других, они имели трудности в обучении и запоминании.

спорт
спорт

Напомним, что вечерние физические тренировки приносят организму человека намного больше пользы, чем дневные или утренние.

В ходе эксперимента оказалось, что в вечерние часы нагрузки на 50% эффективнее. Сообщается, что лабораторным крысам понадобилось меньше кислорода во время поздних упражнений. Кроме того, в их организме был повышенный уровень субстанции, которая увеличивает метаболическую активность тканей.

Как сообщал "Знай.uа", Комаровский рассказал о главной заблуждение родителей: так ленивые взрослые успокаивают свою совесть. В новом выпуске своей рубрики в Instagram доктор Комаровский рассказал о применении эхинацеи для укрепления иммунитета.

Также "Знай.uа" писал, что шведские ученые пришли к выводу, что частота сердечных сокращений в состоянии покоя, равна 75 ударов в минуту, удваивает риск преждевременной смерти среди мужчин.