Онкология является огромной проблемой человечества. Ежегодно в мире заболевает раком 10 млн человек, а в Украине от 160 до 170 тысяч новых случаев в год. О главных вопрос об онкозаболевании рассказал уролог, онколог, онкохирург медицинской сети "Добробут" Александр Стаховский.

Нельзя не отметить, что ситуации, когда в одной семье болеют раком несколько человек из разных поколений, далеко не редкость. В то же время бытующее мнение о том, что онкология – заболевание наследственное, не совсем корректное.

В генах у людей, у которых раком болел кто-то из родственников, может быть заложена склонность к формированию такого же типа рака или к заболеванию онкологией вообще. Однако она находится в спящем режиме и не факт, что вообще может активироваться.

Под воздействием таких факторов, как неблагоприятная окружающая среда, загрязненный воздух, радиация, частые стрессы, курение (пассивное в том числе), употребление алкоголя и вредной пищи – спящая болезнь может проснуться и начать действовать.

Популярные статьи сейчас

Полякова с обнаженной грудью "оседлала" мужчину, горячие поздравления: "Завидуйте молча"

"Не получалось приземлиться": самолет Wizz Air попал в опасную ситуацию над Киевом

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Показать еще

В группе риска находятся люди, в чьих семьях было два и более случая развития рака у людей младше 50-ти лет. Сюда же относится наличие у нескольких членов семьи похожих новообразований и повторное обнаружение болезни у родственника.

В случае, если человек находится в группе риска, ему стоит тщательнее следить за своим здоровьем, отказаться от вредных привычек, укреплять иммунитет и внимательно относится к собственному рациону.

Напомним, как похудеть к лету и не истязать себя диетами.

Как сообщал Знай. ua, известный тест распознает шизофрению.

Также Знай. ua писал, что ученые обнаружили связь между потерей обоняния и преждевременной смертью.