Пришло лето и жара. Нам хочется пить больше. Но если взрослые позволяют себе больше прохладительных напитков, то далеко не все они подходят детям.

Врачи объяснили, что лучше всего подойдет для детей в жару, - пишет Info.ua.

Относительно количества жидкости, то следует рассчитывать примерно 130 мл жидкости на килограмм массы тела ребенка. Можно больше – хуже от этого не будет. Но лучше не увлекаться, особенно сладкими напитками.

Популярные статьи сейчас
Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Пить летом нужно регулярно и когда хочется. Поэтому возьмите за привычку носить с собой бутылку с водой.

Газированная сладкая вода под категорическим запретом. Также лучше не увлекаться соками. Можно выпить немного, но если они натуральные.

От напитков из магазина пить захочется еще больше.

Какие напитки подойдут детям летом. Лучшие рецепты

  • Компот из черной смородины. На 100 грамм воды – столько же грамм ягод. И немного сахарного сиропа для вкуса. Смородину перебрать, добавить в кипящую воду, где уже разведенный сироп. Довести все до кипения, пару минут подождать, слить в чашки, охладить. Получится не очень сладко, но очень даже полезно. Для верности можно жидкость даже отфильтровать.

компот

  • Клюквенный морс. На 200 грамм воды 30 грамм клюквы. И столько же сахарного сиропа. Клюкву промыть, а затем тщательно измельчить.Полученную смесь поставить в холодильник.Выжимки положить в воду, добавить сироп и довести до кипения. Дать остыть, а затем просто влить туда охлажденный клюквенный сок. Напиток будет немного кисловатый, но освежающий.

морс

  • Кисель из крыжовника. Важно, чтобы напиток не получился слишком сладким. Делаем все так же, как и с клюквой, просто к выжимок в процессе варки добавляем 10 грамм крахмала. Довести смесь до кипения и снять с огня. Охладить.

кисель

Напомним, врач Комаровсьий предупредил о возгорании серьезной болезни.

Ранее портал "Знай.uа", сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

портал "Знай.uа" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.