В Украине медотвод от вакцинации можно получить из-за любой легкой болезни. Но как быть детям, живущим с тяжелыми хроническими заболеваниями? Об этом пишет Украинская правда.

Тимофей и Екатерина Бадиковы на курсах по подготовке к родам узнали, что их сын должен родиться с пороком сердца.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Мы до последнего верили, что это ошибка. Но рожали с кардиобригадой. К сожалению, все подтвердилось, и в первые 6 месяцев после рождения Никита перенес три операции. Врачи запрещали делать прививки до первого года жизни. Говорили, что он слабый и у него слабый иммунитет", - рассказала женщина.

Потом выяснилось, что ребенок имел высокий риск заражения гепатитом В, так как он перенес много переливаний крови. Семью никто об этом не предупредил.

Популярные статьи сейчас

Поляки подожгли дом заробитчан, оставив угрозы "на память": "Украинские к*рви"

Сын депутата от БПП помочился на любовь к Украине: "Я не обязан..."

Порошенко сбежал от правосудия за границу: это конец

Притула взорвался из-за перепалки Вакарчука и Тимошенко по газу: "Твою м*ть"

Показать еще

Никита Бадиков с мамой

"Однажды мы пришли на плановый осмотр к кардиологу и нас спросили, вакцинируемся ли мы. Когда врач услышал, что нет, он сказал: "Вы что? Вам необходимо вакцинироваться всеми возможными вакцинами". Начали копать тему глубже и поняли, что дети с пороками сердца уязвимы к инфекциям и нуждаются в прививке. Первая реакция - чувство вины. Почему мы не задумались об этом раньше? Если у ребенка без порока сердца есть шанс пережить коклюш, у ребенка с недостатком его нет", - сказал Бадиков.

Теперь маленький Никита вакцинирован не только плановыми, но и дополнительными вакцинами. За рубежом его вакцинировали от менингококковой инфекции, ветряной оспы и ежегодно вся семья вакцинируется от гриппа.

Этот опыт вдохновил семью на создание собственной общественной организации "Родители за вакцинацию".

Кардиолог Илона Бегларян объясняет, что некоторые болезни, которые контролирует вакцинация, могут нарушать работу сердца, вызвать воспаление его слоев - перикардиты, миокардиты, эндокардиты.

Это часто случается при вирусах гриппа и пневмонии. Если человек уже имеет болезни сердца, то инфекция распространяется быстрее, а риск смерти - повышается. Именно поэтому дополнительная вакцинация от гриппа и пневмококковой инфекции крайне важна для людей.

Напомним, маленьким украинцам без прививки закроют дорогу в детсады.

Как сообщал портал Знай.ua, звезды Голливуда выступили против обязательных детских прививок.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине создали уникальную вакцину от рака.

Как ранее писал портал Знай.ua, больше о долголетии и качестве жизни можно узнать в спецпроекте "Знай о своей здоровье". Ведущие специалисты Украины и мира ответят на все волнующие вас вопросы. Как побороть бесплодие? Что такое ЭКО? Как подготовиться к беременности? Мы предоставляем достоверную информацию на самые актуальные и волнующие вас темы.