Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения, на своей страничке в Facebook рассказала, как уберечь себя от герпеса.

Супрун отмечает, что "простуду" на губах нельзя вылечить с помощью алоэ, льда, корвалола и зеленки, а герпес на гениталиях - содовыми ваннами. Также и.о. министра отметила, что увеличение губ с помощью гилауроновой кислоты может повлечь за собой обострение герпеса.

“Застуда” на губах не лікується алое, льодом, корвалолом чи зеленкою, а генітальний герпес — содовими ваннами. “Накачка”...

Geplaatst door Уляна Супрун op Donderdag 15 augustus 2019

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям выдвинули требование: с 1 октября все изменится, штрафы посыпятся градом

Синоптики ошеломили украинцев резким изменением погоды: доставайте шубы, выпадет снег

Сдала одноклассница: история жестокого изнасилования школьницы в Харькове получила шокирующее продолжение

Крымский мост разлетелся на кусочки в зловещий день, есть погибшие: первые кадры

Показать еще

Заразиться вирусом можно самыми разнообразными способами, подробнее см. в посте Супрун.

Выздороветь окончательно после Герпеса нельзя, вирус находится в нейронах и иногда начинает активироваться. Возбудителем может выступить УФО-лучи, механическое повреждение нерва, временное или постоянное нарушение иммунитета.

Человек не живет в постоянном состоянии дискомфорта, однако, может заразить других. Чтобы уменьшить тяжесть и количество рецидивов, нужно использовать постоянную или переодическую комплексную терапию.

Чтобы не заразиться герпесом нужно выполнять следующие рекомендации, говорит Супрун:

  1. Не целуйтесь, если у партнера / партнерши губы или ротовая полость начали чесаться, покалывать, появились высыпания. Помните, что важно осознавать и ответственными по отношению к партнерам;
  2. Не пейте вместе с одной чашки или бутылки с человеком, который на губах имеет герпес;
  3. Не пользуйтесь общей гигиенической помадой;
  4. Сделайте с партнером/партнершей анализы на ВИЧ, герпес 1 и 2 типов, онкогенные штаммы папилломавируса человека и сифилис. В случае отсутствия инфекций, достаточно гормональных контрацептивов.

Ульяна Супрун также ответила, как рожать женщине, у которой герпес: "Перед родами женщине необходимо обследоваться по поводу генитального герпеса. Если есть проявления, то рекомендуют делать кесарево сечение".

Также Супрун поделилась советами, как всегда поддерживать герпес в латентной стадии:

  1. Пользоваться солнцезащитными кремами;
  2. Перед поездкой в ​​горы или на море, где высокий индекс УФ, можно пройти превентивный курс противогерпесный препаратами;
  3. Никакие "иммуностимуляторы" не предотвращают повторное выражению герпетической инфекции;
  4. Нет доказательств эффективности мазей с антигерпетические компонентами;
  5. Если герпес проявляется 1-3 раза в год, то лучше обойтись эпизодической терапией (раз в год или в случае обострения) - иначе есть риск развития устойчивого к терапии штамма вируса;
  6. Люди, чья иммунная система ослаблена противоопухолевой терапией, иммуносупрессией в связи с трансплантацией, или ВИЧ-инфицированным людям следует избегать обострения герпеса медикаментозно и постоянно;
  7. Перед введением филлеров в лицо или проведением дермабразии надо провести короткий курс терапии противогерпесный препаратами, если есть понимание, что существует риск проявления герпеса.

Напомним, ранее Супрун пошла с "челобитной" к Зеленскому: о чем разрушительница мифов говорила с президентом.

Также Знай.ua писал, что украинские врачи цинично наживались на онкобольных: всплыли детали страшной схемы.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что детей без прививок не будут пускать в школы и детсады: Супрун объяснила родителям, что их ждет.