Популярный в Украине детский врач Евгений Комаровский известный также как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского" в новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский рассказал родителям о том, почему нельзя лечить ангину у детей спиртовыми настойками.

Соответствующее сообщение он опубликовал на собственной страничке в социальной сети Instagram.

Читайте Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Мост все-таки взорвали: украинский город потряс масштабный теракт, фото

Сенцов ошарашил громким обращением о Крыме и Донбассе: "Никогда..."

Страдая от смертельной болезни Заворотнюк не забыла и обратилась к Зеленскому: "Володя, я знаю..."

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

Показать еще

"Вопрос. Как вы относитесь к препарату "Настойка прополиса на спирту" для смазывания слизистой горла при ангине. Не сожжет такой препарат слизистую ребенку?

Ответ. Я отношусь к настойки прополиса на спирту, как к средству активной помощи папам-алкоголикам, никакого другого эффекта, медико-значимого, у этого препарата нет. Мазать спиртом горло детей, лечить настойками ангины – это родительский бандитизм. Я не знаю, что вы там сожжете, сжечь вы можете все, что угодно, но пока вы будете курить спиртом, ангина, то есть стрептококк, микроб, который вызывает ангину, сожжет сердце, почки и все остальное. Поэтому не занимайтесь ерундой, а лечите ангину нормально, как положено в XXI веке", - рассказал врач.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Как вы относитесь к препарату «Настойка прополиса на спирту» для смазывания слизистой горла при ангине. Не сожжет ли такой препарат слизистую ребенку? ⠀ Ответ: ⠀ Я отношусь к настойке прополиса на спирту, как к средству активной помощи папам-алкоголикам, никакого другого эффекта, медицински-значимого, у этого препарата нет. Мазать спиртом горло детей, лечить настойками ангины – это родительский бандитизм. Я не знаю, что вы там сожжете, сжечь вы можете все, что угодно, но пока вы будете жечь спиртом, ангина, то есть стрептококк, микроб, который вызывает ангину, сожжет сердце, почки и все остальное. Поэтому не занимайтесь глупостями, а лечите ангину нормально, как положено в XXI веке. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #прополис #спирт #ангина #родительство

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Отличные новости!
Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай программы для Android или IOS  и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Отметим, что Евгений Комаровский - известный украинский врач и телеведущий, также он кадидат медицинских наук.

Напомним, Комаровский рассказал, как ссоры родителей влияют на детей. Доктор Комаровский призвал родителей не "убивать" детей своими ссорами.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Комаровский рассказал, каким должен быть школьный рюкзак: "Очень важно для безопасности детей".

Также портал "Знай.uа" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.