В эти дни на Землю обрушилась вторая по силе за этот год магнитная буря. Об этом сообщают сотрудники Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца рассказали, что сильнейшая магнитная буря началась 31 августа, и ее последствия будут наблюдаться до вечера 3 сентября.

"Довольно заметное усиление геомагнитной активности регистрируется в настоящее время одновременно почти всеми станциями наблюдения на нашей планете", - рассказали ученые. По их словам, 2 сентября были зафиксированы максимальные всплески, и они составили 2 балла по пятибалльной шкале. Более сильная магнитная буря обрушилась на планету в мае этого года, и тогда она достигала третьего уровня.

"Несмотря на достаточно большую скорость текущего потока, а также стабильную обстановку на Солнце, с большой вероятностью он повторно придет к Земле в конце сентября, 27-28 числа. Повторится ли в данные дни буря текущей силы, за это время скорость течений плазмы снизится, сказать сейчас трудно", - добавили в лаборатории. В свою очередь, медики напоминают, что в дни магнитных бурь нужно более тщательно следить за своим здоровьем. Прежде всего, отказаться от употребления алкоголя, внести изменения в рацион питания, а так же, избегать тяжелых физических нагрузок.

Популярные статьи сейчас

Пенсия 4000 гривен: пересчитают ли украинцам выплаты с новым прожиточным минимумом

Игорь Лесев предупредил украинцев о горькой судьбе Донбасса: "Затр*хать всех..."

Жуткая аномалия оборвала жизнь в Одессе: искалеченное тело нашли на берегу

Пугачева дала добро: влюблённая Орбакайте потеряла голову из-за друга Примадонны

Показать еще

 

Напомним, ранее юная украинка придумала, как спасать людей от рака.

Как писал портал "Знай.иа" Супрун перед отставкой рассказала мужчинам, как не стать Кошевым.

Также, "Знай.иа" писал, что Комаровский ответил на важный вопрос о прививках для детей.