Любой фитнес-тренер скажет, что без правильного питания и спорта быстро похудеть невозможно. В настоящее время существует множество диет и различных программ, которые обещают стремительную потерю килограмм. Но не стоит забывать, что у каждого свой обмен веществ, и что одному - хорошо, другому может быть во вред.

Обычно начинают худеть к лету, но когда именно? После Нового года, весной? А, может, осенью? Многие женщины вообще худеют круглогодично.

Знай.ua решил выяснить, какие есть варианты для быстрого похудения. И один из самых популярных - безуглеводная диета.

Реально ли сбросить 5 килограмм за неделю, отказавшись от углеводов? С таким вопросом мы обратились к Аните Луценко.

Анита Луценко

Популярные статьи сейчас

Зеленский поднял минимальную зарплату: кто получит 20 тысяч и больше

Екатерина Кухар из "Танців з зірками" застыла в объятиях бородатого маэстро: "Заглядываешь в душу..."

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Ведущая проекта “Зважені та щасливі” и фитнес-тренер ответила: “Да!” Но есть важный нюанс.

“Можно. Важно понимать, что уйдет вода и начнут уходить мышцы. Будет мало энергии и, скорее всего, после этого наешь снова только больше, - предупредила Анита. - Но я бы говорила о 3 килограммах реальнее, а не 5-ти”.

Как известно, для быстрого похудения в короткий срок нужна специальная программа. Ее составляет фитнес-тренер индивидуально, исходя из данных клиента. Это не является долгосрочным решением, но может дать толчок, чтобы стать на путь потери веса и мотивировать на более показательные изменения.

Таким образом, с помощью определенной программы сперва вы потеряете лишнюю жидкость, что сразу отразится и на вашем весе. Все потому, что снизится уровень инсулина. Это будет способствовать избавлению от углеводов, которые накопились в организме в виде гликогена. Также снижение уровня инсулина заставит ваши почки выделять избыток натрия, что приведет к снижению задержки жидкости в организме.

Есть еще один фактор, который будет способствовать потере веса, - уменьшение количества кишечных отходов и непереваренной пищи и клетчатки в пищеварительной системе.

Не стоит расценивать отказ от углеводов в питании как единственный верный способ быстрого похудения. Это один из вариантов.

“Белково-жировая диета без углеводов может плохо сказаться на желчном. А с желчным проблемы в основном у всех”, - добавила Анита Луценко.

Анита Луценко

Предлагаем вам ознакомиться с дополнительными способами избавления от лишнего веса.

7 шагов для быстрого похудения за неделю

Шаг первый:

В питании исключите углеводы, сделайте акцент на постных продуктах, которые содержат белок.

Многие исследования показали, что низкоуглеводное питание является очень эффективным способом похудеть и улучшить здоровье. Также это поможет вывести жидкость из организма и предотвратить вздутие живота. А белок снизит ваш аппетит и повысит метаболизм.

Шаг второй:

Ешьте цельную пищу и избегайте фастфуд. Это могут быть нежирные белки и овощи с низким содержанием углеводов.

Шаг третий:

Следует уменьшить потребление калорий. А для этого - ввести подсчет.

Ешьте только во время еды: исключите все закуски и ничего не ешьте после обеда.

Исключите приправы и соусы.

Ешьте овощи, курицу, рыбу. Из напитков: вода, чай или кофе, возможны протеиновые коктейли, но взамен одного из приемов пищи.

Шаг четвертый:

Нужны физические нагрузки. Поднимайте тяжести и пробуйте тренировку с высокой интенсивностью, если только нет врачебных противопоказаний.

Упражнения - один из лучших способов сжечь жир и улучшить свой внешний вид. Обратите внимание на высокоинтенсивную интервальную тренировку (HIIT). 5-10 минут HIIT могут привести к впечатляющим результатам потери веса.

Шаг пятый:

Следует увеличить ежедневную активность.

Простые изменения в образе жизни, такие как ходьба или езда на велосипеде на работу, подъем по лестнице, прогулки на свежем воздухе или даже уборка дома, могут помочь вам сжечь много калорий.

Шаг шестой:

Прерывистый пост (или периодическое голодание) - еще один простой способ быстрого снижения веса. Поможет сократить потребление калорий.

Шаг седьмой:

Используйте эти советы, чтобы уменьшить задержку жидкости в организме:

  • Принимайте экстракт одуванчика (добавка) - сильное мочегонное средство

  • Пейте кофе: кофе является здоровым источником кофеина, который помогает сжигать больше жира и выводить лишнюю воду

  • Следите за своей непереносимостью к каким-либо продуктам

Анита Луценко отметила, что голод с момента ужина и до завтрака - это вполне нормально. И даже полезно.

“То есть ужин в 18:00 - это отличная идея, особенно если ложишься спать в 22 часа. Это прям супер! И похудеешь, и сон наладишь, и оздоровишься”, - подытожила фитнес-тренер.

Используя эти советы, вы определенно можете сбросить лишний вес и изменить свой образ жизни к лучшему.

Напомним, ранее Анита Луценко рассказала Знай.ua о возвращении на “Зважені та щасливі” и странной мании украинок, когда даже худые считают себя толстыми.

Также сообщалось, как похудеть без подсчета калорий и мучений. Полезные советы от фитнес-тренера.

Кроме этого, мама 3-х детей раскрыла секрет, как быстро преобразиться и сбросить лишний вес.