Рыба — важный продукт в рационе каждого человека, однако от некоторых ее видов следует отказаться. Так, рыба пангасиус несет вред человеческому организму и специалисты категорически не советуют ее употреблять.

Самым опасным сортом рыбы, которая поступает к нам на стол из Вьетнама, считается пангасиус. Все дело в том, что вылавливается данный сорт рыбы с очень грязной реке под названием Меконг. Мало того, что в Меконге плавает большое количество мусора, так эта рыба получает еще хорошую порцию опасных канцерогенов.

Пангасиус

Второе место по опасности занимает Кафельник или золотой окунь. Он опасен из-за того, что имеет в своем составе много ртути. Медики настаивают его полностью исключить из рациона детям и беременным женщинам. А на третьем месте оказался сом.

Популярные статьи сейчас

В Киеве зверски зарезали молодого парня, истек кровью посреди улицы: у копов ни единой зацепки

В Киеве на Борщаговке произошло адское ДТП, медики и спасатели мчатся со всего города: первые подробности и видео

Между Пугачевой и Галкиным пробежала "черная кошка": "Трачу на тебя...."

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще

Также стоит отказаться от самого сельди. Опасно также есть популярную среди украинцев блюдо селедка под шубой. В блюде не просто вареные овощи, которые теряют полезные свойства, но и большое количество майонеза, которая вредит организму.

Селедка под шубой

"Эта рыба соленая, а соль, как известно, задерживает жидкости в организме. Возникают отеки, повышается давление. Рекомендую избегать этого продукта как в самом салате, так и в чистом его виде тем, у кого гипертония", — отметила диетолог Елена Соломатина.

Напомним, в реанимацию после бутерброда с красной икрой на Новый год: кому может навредить изысканный деликатес.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, как оторвать ребенка от смартфона и не стать врагом номер один.

Также "Знай.uа" писал, что курение сигарет может привести к развитию когнитивных нарушений у детей и внуков.