Грипп является вирусным заболеванием, которое приходит в Украину ежегодно. Заболевание передается воздушно-капельным путем. Помимо лечения, которое назначает врач, существуют действенные рекомендации, которые  помогают организму мобилизовать в себе силы для самостоятельной победы над вирусной инфекцией.

1. Изоляция и покой. Таким образом удастся избежать заражения других людей, а также легче перенести болезнь самому. Следует помнить, что марлевые повязки на лице есть не слишком серьезной преградой для вируса. Стоит поберечь себя и не пытаться перенести болезнь на ногах, поскольку вирус влияет также на нервную и кровеносную систему, что грозит серьезными осложнениями.

Популярные статьи сейчас

86-летняя Джоан Коллинз в леопардовых лосинах показала мастер-класс домохозяйкам

В Украине смягчили карантин – какие предприятия попали в "белый" список

Во Львове молодая женщина скончалась от странной болезни, медики в замешательстве - на коронавирус не очень похоже

Курс валют на 2 апреля – гривна больно упала после короткого взлета

Показать еще

Грипп, ГолосUA
Грипп, ГолосUA

2. Пить больше жидкости. Отличным вариантом будут чай, морс, вода, газированная вода и минералка, поскольку они помогают выводить токсины из организма. Пить стоит больше, чем нужно обычно. Токсины будут выходить, а организм будет иметь больше сил, чтобы победить болезнь.

3. Увлажнение слизистых оболочек. Таким образом поддерживаются в порядке защитные барьеры от других инфекций. Оптимальным средством будет раствор соли или физиологический раствор, который является одновременно и самым дешевым методом. Для этого нужно растворить треть чайной ложки соли в стакане теплой воды, можно добавить немного соды. Он не раздражает слизистые оболочки и прекрасно справляется с их увлажнением. Также специальные средства для увлажнения носа можно купить в аптеке. Следует помнить о полоскание горла.

Грипп, 24 канал
Грипп, 24 канал

4 Поддерживать комфортную влажность воздуха. В период заболевания лучше, если она станет немного выше, чем обычно. Для этого используют заводской увлажнитель воздуха. Также можно держать на батарее в комнате влажные куски ткани.

5. Применение жаропонижающих препаратов. Принимать их рекомендуется когда температура тела превысит 38,5. А до этого времени не стоит мешать организму, который мобилизовался на борьбу с инфекцией. Жар можно сбить с помощью парацетамола, в то же время ацетилсалициловая кислота противопоказана, поскольку может стать причиной серьезных осложнений.

Лечение гриппа, иллюстрация: strana.ua
Лечение гриппа, иллюстрация: strana.ua

6. Не стоит бояться похудеть. На период заболевания следует отказаться от жирного, жареного и пищи, которая трудно переваривается. Не стоит перегружать свой организм, которому нужны силы в первую очередь для борьбы с болезнью. Легкое питание принесет гораздо больше пользы. 

Напомним, ранее украинцев предупредили о вирусе Коксаки: в МИНЗДРАВЕ рассказали о симптомы и лечение

Как сообщал портал "Знай.uа", воспитание или генетика: что на самом деле наследуют дети от своих родителей

Также Знай.uа" писал, что стресс, паника и гнев: сколько людей не могут жить без смартфона и почему это так опасно