Как известно, вакцины для детей бывают живыми и инактивированными: в первом случае в состав препарата входят живые, однако ослабленные особым способом вирусы, а во втором - только убитые. Человеческая иммунная система реагирует как на те, так и на другие, так как введенные штаммы является чужеродным антигеном – веществом, которое является потенциально опасным.

Вакцинация детей

Также вирус высевают на питательной среде. В частности, ключевые ингредиенты для вакцины от гриппа "зреют" в куриных или перепелиных яйцах, а штаммы кори выращивают на сыворотке из телячьей крови. Однако в вакцинах имеются и дополнительные компоненты.

Следует отметить, что в современных вакцинах не больше 150 примесей. Эти добавки предназначены для ослабления вирусов (формальдегид), усиление иммунного ответа (гидроксид алюминия) и срока годности самой вакцины (фенол). Химические вещества представлены минимальными дозами, и все же они чаще всего провоцируют осложнения после инъекции.

Вакцинация детей

Популярные статьи сейчас

Известного бизнесмена Вульфа застрелили в Киеве, детали преступления

Труп львовянки вырезали из машины - адское ДТП на трассе Киев-Чоп потрясло Украину

Двоих львовян убила жуткая инфекция, похоже на коронавирус

Очнулась, когда вытаскивали органы - девушка внезапно "воскресла", едва не став донором поневоле

Показать еще

Напомним, что грипп продолжает атаковать львовян, эпидемический сезон заболеваемости острыми респираторными инфекциями, который начался в октябре прошлого года, продлится до мая.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине все активнее разгуляется грипп.

Также "Знай.uа" писал, что в период октября 2019 по 12 января 2020 года от осложнений гриппа умерли 5 взрослых: две женщины и трое мужчин.