Новое клиническое исследование ученых из Университета Айовы (США) изучает эффект введения высокодозного витамина С в сочетании со стандартным лечением пациентам с онкологией.

В 1970-х и 1980-х годах лауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг и хирург Эван Камерон выяснили, что высокая концентрация аскорбиновой кислоты может предотвращать и лечить рак.

Сегодня клинические испытания помогут понять, может ли высокая доза витамина С продлить жизнь и улучшить ее качество пациентам, проходящим курс химиотерапии и лучевой терапии.

онкология
онкология

Первая фаза исследования демонстрирует, что пациенты с глиобластомой смогли прожить на 4-6 месяцев дольше, чем пациенты, которые проходили традиционное лечение. Во второй фазе испытаний ученые приступят к изучению влияния витамина С на пациентов с 4 стадией рака легких.

Популярные статьи сейчас

Бездомный пес два дня согревал своим теплом малыша, которого мать бросила погибать на холоде

Прямо в лоб! Во Львове маршрутка влетела в легковушку, водитель погиб в муках

Пугачева показала, чем занимается с Галкиным в постели - следите за рукой

Миллионы пенсионеров останутся без прибавки в марте, кто в "черном" списке

Показать еще

Эффективность витамина С при лечении рака легких и головного мозга связана с метаболизмом раковых клеток, которые вызывают аномально высокие уровни окислительно-восстановительных активных молекул железа.

Эти молекулы при взаимодействии с витамином С образуют перекись водорода и свободные радикалы, полученные из перекиси водорода. По мнению американских ученых, эти свободные радикалы приводят к смерти раковых клеток.

Напомним, в Университете Пенсильвании изобрели новый способ борьбы с онкозаболеваниями.

Как сообщал портал Знай.ua, ученые рассказали, что некоторые виды пива продлевают жизнь.

Также портал Знай.ua писал, что голодание спасает жизнь, нужно продержаться всего несколько часов.