Всемирная организация здравоохранения сообщила, что электронные сигареты весьма опасны и вредны для здоровья человека. Так, в ВОЗ заявили, что нет достаточно доказательств того, что эти устройства следует использовать людям, которые пытаются бросить курить.

А вот вейпинг особенно опасен для мозга подростков, который еще развивается. Также это может навредить малышам в утробе матери, утверждают в организации. Об этом стало известно благодаря сообщениям европейских СМИ.

Вейп и подростки-вейперы, ruherald.com
Вейп и подростки-вейперы, ruherald.com

Так, по данным ВОЗ, по состоянию на 2020, существует 15 000 вкусов электронных сигарет, в частности с жевательной резинкой и сахарной ватой, чтобы "заманить" молодежь. Известно, что мелкие частицы, содержащиеся в загрязненном воздухе, попадают в кровоток и оказывают непосредственное влияние на сердце. Электронные сигареты могут вредить так же.

электронные сигареты
электронные сигареты

Популярные статьи сейчас

Кудрявая Алина Гросу восхитила сельской романтикой: любимый за кадром

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Жидкость в устройствах может обжечь кожу и быстро вызвать отравление никотином при глотании или всасывании через кожу. Также известно, что вейпы могут привести к серьезным травмам в результате пожаров и взрывов.

Напомним, продуктовая корзина 2020: как изменились цены на гречку, хлеб и картофель.

Как сообщал Знай.ua, на Львовщине подорожали сигареты, семейный бюджет под угрозой: сколько дерут за пачку после нового года.

Знай.ua писал, просто на глазах у прохожих: пьяная девушка показала полицейским свой "запретный плод", фото.