В начале этого года в китайском городе Ухань возникла вспышка пневмонии, вызванной неизвестным ранее коронавирусом, который может передаваться как от животных к людям, так и от одного человека к другому.

Известно, что вирусом заразилось уже более 200 человек, трое из которых погибло. Кроме того, неизвестная болезнь крайне быстро распространяется – ее зафиксировали уже в трех странах мира.

На фоне таких тревожных новостей в сети гуляет некое "пророчество", которое гласит, что китайский коронавирус может стать новой пандемией чумы XXI века.

"- 1720 последняя пандемия чумы

- 1820 пандемия холеры

- 1920 испанка

- 2020 (вы находитесь здесь)"

неизвестный вирус в Китае
неизвестный вирус в Китае

Напомним, что в среду, 22 января, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует созвать срочное заседание комитета экспертов, чтобы выяснить, является ли вспышка пневмонии, вызванной неизвестным коронавирусом в Китае, международным чрезвычайным положением.

Как сообщал портал Знай.ua, в китайском городе Ухань была зафиксирована вспышка неизвестного вируса, поражающего легкие. Известно, что уже заражено более 200 человек, среди них трое умерло.

Также портал Знай.ua писал, что китайские врачи подтвердили возможность передачи нового вируса от человека к человеку. В США создают вакцину от заболевания. В России в ближайшее время выпустят экспресс-тест по выявлению инфекции.