В китайском городе Ухань была зафиксирована вспышка неизвестного вируса, поражающего легкие. Уже заражено более 50 человек, среди них семеро находятся в тяжелом состоянии.

Власти Китая и Всемирная организация здравоохранения пришли к выводу, что инфекцию вызывает коронавирус. При этом последствия заражения могут быть разные: от простуды до смерти.

У всех 59 пациентов симптомы начали проявляться между 12 и 29 декабря 2019 года. О новых случаях заражения пока неизвестно.

Однако вирус может распространиться в результате поездок миллионов людей по стране перед китайским Новым годом, сообщает BBC.

неизвестный вирус в Китае
неизвестный вирус в Китае

Популярные статьи сейчас
Главное за 10 августа: кто обстрелял Крым, Нина Матвиенко канула в историю, ПриватБанк выдает по 5 тысяч, а путин решил мстить Киевстар, Галичина, АТБ-Маркет и другие уже делят Крым по возвращении: "Мы свое резервируем" Боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне: "Я в а*уе" 14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни"
Показать еще

Людей успокаивают тем, что инфицированные проходили курс лечения в изолированных палатах, чтобы исключить риск распространения вируса на других пациентов. Более 150 человек контактировали с инфицированными пациентами, и сейчас они находятся под наблюдением.

Для проверки пассажиров были установлены сканеры, определяющие температуру тела. Кроме того, китайский рынок с морепродуктами закрыли для очистки и дезинфекции.

"Нам следует беспокоиться о любых вирусах, которые попадают в человека впервые, потому что им удалось преодолеть первый основной барьер. Оказавшись в клетке и распространяясь дальше, они могут начать процесс мутации. В результате, это может дать им возможность распространяться эффективнее и представлять большую угрозу. Нельзя давать вирусу такую возможность", - считает вирусолог из университета Ноттингема, профессор Джонатан Болл.

Напомним, в Украине начался сезон тяжелого гриппа.

Как сообщал портал Знай.ua, 55-летняя украинка умерла от осложнений гриппа на десятый день болезни.

Также портал Знай.ua писал, как отличить грипп от обычной простуды.