Вскоре человечество может начать питаться озерной нитчаткой. Не за горами то время, когда на Земле будет проживать 8 миллиардов человек, а ресурсов не так уж и много, всего на 50% ртов. Чтобы остальным не пришлось голодать ученые уже сейчас ищут питательные продукты, которые могут дополнить наш рацион.

Об этом сообщает один из украинских телеканалов.

Водоросли нори, фото: poradu.pp.ua
Водоросли нори, фото: poradu.pp.ua

Ученые обратили внимание на водоросли и разделили их на: микроводоросли и тианобактерии. По своему составу они очень похожи, различие есть только в фотосинтезе. Микроводорослей на нашей планете очень много, однако в пищу используют всего два вида — хлореллу и спирулину.

spirulina, фото: Instagram
spirulina, фото: Instagram

Популярные статьи сейчас

ВСУ покорили Донбасс, Зеленский назвал дату "продажи" земли, украинцев дома проверят на коронавирус - главное за ночь

Зеленский без маски вышел к журналистам с радостными новостями, полное видео

Как действуют итальянские богачи во время эпидемии, в отличии от жадных украинских олигархов

Киев кромсает коронавирус - названо количество зараженных, столица в страшной опасности

Показать еще

Несколько лет назад #spirulina стала сенсацией социальных медиа. Миллионы людей делились рецептами полосы, которые благодаря спирулине имели роскошный изумрудный цвет. Это был новый суперпродукт.

Спирулину и хлореллу можно было купить в виде порошка или таблеток. Производители указывали, что они богаты витаминами, минералами, железом и белком. В лондонском ресторане Yeotown Kitchen спирулину и хлореллу добавляют почти во все блюда. Высокое содержание белка делает микроводоросли замечательной веганской альтернативой мясу. Сегодня их добавляют в пищу в небольшом количестве.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как повысить тестостерон: важно для тела и души.

Как сообщал Знай.ua, креатинин в крови: 10 показателей нормы, как понизить или повысить дисбаланс.

Знай.ua писал, ухаживаем за кожей лица осенью: 5 витаминов, жизненно необходимых в эту пору года.