Известный телеведущий и детский педиатр Евгений Комаровский рассказал, что делать, когда у ребенка очень большая температура, но в то же время у малыша холодные руки и ноги.

Такое он рассказал на собственном сайте.

Следовательно, одна из украинок спросила у Комаровского, что ей делать, если у ее ребенка очень высокая температура, но конечности у него холодные.

"У нашего ребенка холодные руки и ноги при высокой температуре. Сначала мы паниковали, а теперь благодаря вам знаем, что это нормально, просто индивидуальная особенность, и надо к врачу, только если конечности синеют. Но наши врачи говорят, что это спазм сосудов и нужно давать ребенку "Но-шпу", - написала мама.

Доктор Комаровский, скрин с видео
Доктор Комаровский, скрин с видео

Популярные статьи сейчас

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

На такое опытный врач заявил, что но-шпой вообще не нужно лечить ребенка, а использовать грелку:

"Первое: но-шпа до сосудов не имеет вообще никакого отношения. Но-шпа как панацея от всего - один из мифов советской медицины… Забудьте про эти лекарства, особенно в отношении лечения детей. Лучше отдайте бабушке.

Второе: грелку, в принципе, прикладывать в вашей ситуации можно, но я боюсь одного обстоятельства - когда горячая грелка будет приложена к холодной ноги, то можно ребенка и до ожога довести. Поэтому сначала возьмите эту грелку и убедитесь, что ее температура не выше 38 градусов - причем это предел! - и положите на ножки, если этого хочется, если об этом просит ребенок.

Евгений Комаровский, фото с Instagram
Евгений Комаровский, фото с Instagram

Третье: если ребенку холодно и просит укрыть его одеялом - обязательно накройте. Только не закрывайте ему нос, чтобы он мог нормально дышать. Я на этом много раз уже фиксировал внимание, но повторюсь еще, поскольку это очень важно: при высокой температуре должно быть чистый прохладный воздух, но теплая одежда.

Ощущение холода и то, что вы ребенка раскрыли, дав контактировать коже с холодным воздухом, как раз и приводит к спазму сосудов кожи. В результате процесс отдачи тепла организмом в окружающую среду ухудшается, и температура не падает".