Знаменитый врач, телеведущий и писатель врач Евгений Комаровский дал ряд важных советов для украинских мамочек относительно лечения у ребенка простуды и ОРВИ отхаркивающими препаратами и муколітиками.

Соответствующий видеоролик он обнародовал на собственной Instagram-странице.

Следовательно, по словам доктора Комаровского, использование отхаркивающих и муколитиков при самолечении ОРВИ и простуды может быть опасным, и в любом случае лучше всего обратиться к медикам, которые и осмотрят ребенка и скажут, какие именно лекарства можно использовать при лечении. И уже только тогда, когда врачи разрешат лечения отхаркивающими препаратами и муколітиками, можно их использовать.

Доктор Комаровский, скрин с видео
Доктор Комаровский, скрин с видео

"Один важный момент: при использовании мукалітичних средств, чтобы они были эффективны и безопасны, нужно, чтобы увеличенное количество слизи не засохла. То есть, чтобы человек в процессе получения лекарств имела доступ к чистому и прохладному воздуху, чтобы не было дефицита жидкости в организме", - подчеркнул доктор.

Популярные статьи сейчас
Скандал с Ани Лорак не утихает: выяснились дикие подробности концерта в Австралии Главное за ночь: могилизация путина, истерика Тины Кароль в США, маршрутки без шансона и новые цены на гречку Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Напомним, Комаровский рассказал, как ссоры родителей влияют на детей.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

Также портал "Знай.uа" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.