В мире продолжает свирепствовать смертельно опасный коронавирус covid-19. Согласно новому исследованию, в государствах, где предусмотрена обязательная вакцинация против туберкулеза, регистрируется меньше случаев летальных исходов от инфекции, чем в странах, где такие прививки не обязательны.

Источник: издание Fortune.

Результаты исследования показывают лишь случайную корреляцию. Известно, что медики, по крайней мере, в шести государствах проводят испытания на введение вакцины БЦЖ (профилактика туберкулеза — ред.) работникам здравоохранения и пожилым людям, чтобы выяснить, действительно ли она может обеспечить определенный уровень защиты от нового коронавируса.

больница, фото Pxhere
больница, фото Pxhere

Доцент Нью-Йоркского технологического института и ведущий автор исследования Гонсало Отазу начал работать над анализом. Доктор заметил небольшое количество случаев в Японии. Эта страна стала одной из первых, которая сообщила о некоторых подтвержденных случаях коронавируса за пределами Китая, при этом ее власти не ввели карантинные меры, как это сделали многие другие страны.

Популярные статьи сейчас

Киевлян начнут штрафовать за отсутствие "намордников"

"Обо*рался, с*ка", - сортирная шутка Порошенко над прокурором станет мемом

Лобода показала свой роскошный дворец, фанаты ахнули от размаха

Во Львове пылает популярный рынок - спасатели летят, все в дыму

Показать еще

фото Getty Images
Вакцинация, прививки \\ фото Getty Images

Отазу знал об исследованиях, показывающих, что вакцина БЦЖ обеспечивает защиту не только от туберкулезных бактерий, но и от других инфекций. Поэтому его команда собрала данные о том, в каких странах была введена универсальная политика в отношении вакцин против БЦЖ, и когда они были введены в действие. Затем они сравнили количество подтвержденных случаев и смертей от Covid-19, чтобы найти сильную корреляцию. Эксперты, в свою очередь, предупреждают, что вакцина БЦЖ не должна быть единственным средством для борьбы с Covid-19.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Кабмине наплевали на карантин и разрешили маршруткам набирать больше 10 пассажиров.

Как сообщал Знай.ua, даже карантин не помеха: как Елизавета II и другие звезды не могут жить без своих любимцев.

Знай.ua писал, в самый ад — Зеленский отправляет украинских врачей в Италию, президент подписал приказ.