Современная медицина, в частности микробиология и генная инженерия, обладают достаточными теоретическими знаниями, чтобы в короткие сроки смоделировать и изготовить вакцину, которая бы смогла побороть коронавирус. Однако современная же медицина своим опытом подтверждает необходимость проведения длительных клинических исследований каждого нового препарата, в том числе и коронавірусної вакцины.

Клинические исследования должны показать, насколько безопасной для человека является прием такой вакцины, на какое время и какой силы формируется иммунитет у человека после вакцинации, взаимодействие с другими лекарственными средствами и болезнями. Таким образом, создание вакцины стоит ожидать на конец 2020 года.

Коронавирус, фото - Getty Images
Коронавирус, фото - Getty Images

При этом важно понимать, что китайская система здравоохранения и медицина сумела сделать большое количество полезных открытий и наблюдений, а потому необходимо активно изучать опыт борьбы Китая с этой болезнью.

С другой стороны, нужно понимать, что скорость преодоления и “смирение” болезни лежит не только на медиков, но и на обычных китайцах, которые добросовестно придерживались указаний руководителей и врачей. Хотя эпидемия продолжается до сих пор в Поднебесной, можно с большой уверенностью сказать, что катастрофу Китай отвлек.

Популярные статьи сейчас

Под Днепром по улице разгуливает чудо природы в "маске"

Maruv полностью разделась и прикрыла голое тело лишь блестками: "Уже нет сил"

На Франковщине погибли двадцать младенцев, эксперты бьют тревогу - что происходит

В сеть слили эксклюзивные кадры общения "Холостяка" Макса и Даши

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, тотальная безработица и обнищание - карантин в Украине уничтожает ведущие отрасли.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Италии в закрытых группах призывают грабить магазины.

Также "Знай.ua" писал, что COVID-19 мог быть создан человеком, подробности от биолога.