В условиях пандемии коронавируса люди стали больше уделять время мытью рук. Также некоторые носят на улице латексные перчатки, чтобы защититься от микробов и инфекции.

Медсестра "скорой помощи" из Мичигана (США) Молли Ликси призвала не забывать об опасности так называемого "перекрестного заражения" и отметила, что перчатки не заменяют мытье рук.

В видеообращении медработница использует зеленую краску для того, чтобы показать микробы. Ведь в перчатках можно дотронуться к зараженной поверхности в магазине или на улице.

Если вы взяли после этого в руки смартфон, ответили на звонок, прислонив его к лицу, тем самым вы перенесли бактерии с перчаток на лицо или одежду.

Это Молли Ликси наглядно продемонстрировала с зелеными пятнами краски, которые оказываются на лице и руках после окончания ее эксперимента.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан нашла себе красавчика-пилота, Холостяк Заливако заставил ее толкать самолёт: "Давай, это тебе не завтрак готовить"

До 100 кВт - 1, 2 гривны, более 500 кВт - 3,5 гривен: украинцы требуют разделить тариф на электричество

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Показать еще

Медсестра просит не пользоваться смартфоном в общественных местах и все равно тщательно мыть руки и лицо после возвращения домой с улицы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Минздрав пообещало раздать украинцам "лекарство" от коронавируса.

Как сообщал портал Знай.ua, педиатр рассказал, как укрепить иммунитет ребенка во время карантина.

Также портал Знай.ua писал, переносят ли комары коронавирус – Комаровский дал украинцам однозначный ответ.