Китайские медицинские работники и волонтеры работают в чрезвычайно тяжелых условиях для борьбы с коронавирусом 2019-nCoV.

Об этом рассказала BBC китайский медсестра по фамилии Яо (имя женщина попросила не разглашать).

Яо работает в больнице в городе Сянъян в провинции Хубэй, в которой и произошла первоначальный вспышка эпидемии. Медсестра занимается анализом крови для подтверждения инфицирования коронавирусом.

Как рассказывает медицинская работница, после рабочего дня, который может длиться более 10 часов, добровольцы валяться с ног, засыпают прямо на стульях, выкручивают пот с одежды, которая находился под защитными костюмами и обрабатывают кровавые раны, которые оставляют на лице тесно прижатые средства индивидуальной защиты.

Во время смены медицинский персонал не имеет возможности снимать костюмы и маски, поэтому люди не могут есть, пить или даже сходить в туалет.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина собирается учить украинок жизни за деньги: "У вас нет энергии"

Разведенная Соломия Витвицкая сбежала от депрессии под камеру: шальная амазонка

Украинцы переходят на летнее время: когда, как и что придется вытерпеть человеческим нервам

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Показать еще

"Это тяжелая работа. Делать ее очень грустно и морально тяжело. Но большую часть времени нам просто некогда думать о собственной безопасности", - говорит женщина о своих переживаниях.

Яо добровольно вызвалась работать в клинике. "Да, жизнь у нас только одна, но я будто услышала четкий голос, который говорил: "ты должна остаться"", - рассказывает медсестра.

Статистика распространения коронавирус, 10 февраля 2020 года

Больница, в которой работает Яо, достаточно хорошо оборудована, но ощущается нехватка некоторых базовых средств - в первую очередь медицинских масок. Однако медики, работающие в больнице, заражения все же избежали.

Стоит отметить, что некоторые детали рассказа Яо могут вызвать подозрение о происхождении информации от китайских властей. Медсестра заявила, что именно Китай способен преодолеть эпидемию благодаря чрезвычайно высокому уровню мобилизации и сплоченности народа, и в этом КНР впереди любого государства мира.

Также женщина утверждает, что "на Западе вы больше говорите о свободе и правах человека, но у нас в Китае сейчас речь идет о жизни и смерти".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Sony PS5 и Xbox Series X могут представить позже из-за вспышки коронавируса.

Как сообщал портал "Знай.иа", коронавирус наступает, новые случаи заболевания в Великобритании и Испании.

Также Знай.иа" писал, что коронавирус отрицательно повлиял на продажи смартфонов в Китае.