Многих половозрелых людей волнует вопрос, можно ли заразиться коронавирусной инфекцией во время полового акта? На этот вопрос ответили медики в памятке составленной Департаментом здравоохранения Нью-Йорка.

Об этом стало известно благодаря сообщению американского министерства здравоохранения.

Интим, фото freepik
Интим, фото freepik

Как распространяется COVID-19

-вирус может распространяться на людей, которые находятся в пределах примерно 1,5 метров от человека с COVID-19, когда этот человек кашляет или чихает;

Популярные статьи сейчас

Украинские заробитчане вырвались в Польшу, но там их ждали неприятности

Влезла в пари Зеленского и Филатова - скандальная модель из Днепра разделась на обрушенном мосту под Никополем, какая горячая

Лето готовит украинцам аномальную погоду, метеорологи дали странный прогноз

Украинцам назвали новые правила выхода на пенсию, о возрасте можно забыть

Показать еще

-вирус может распространяться при непосредственном контакте со слюной или слизью больного;

-нам еще многое предстоит узнать о COVID-19 и сексе. Но вирус еще не был обнаружен в сперме или вагинальной жидкости человека. И мы знаем, что другие коронавирусы не могут передаваться половым путем.

Интим, фото freepik
Интим, фото freepik

Занимайтесь сексом с близкими вам людьми

Вы — ваш самый безопасный сексуальный партнер. Мастурбация не повлияет на распространение COVID-19, особенно если вы тщательно моете руки и любые секс-игрушки с мылом и водой по крайней мере 20 секунд до и после секса.

Следующий самый безопасный партнер — это тот, с кем вы живете. Секс с людьми из ближнего окружения помогает предотвратить распространение COVID-19. Занимайтесь сексом только с согласия партнера.

Вы должны избегать тесных контактов, включая секс с кем-либо вне вашего дома. Если вы все же делаете это, сократите число таких партнеров до минимума.

Если вы обычно находите своих сексуальных партнеров в интернете или зарабатываете на жизнь сексом, подумайте о том, чтобы отдохнуть от личных свиданий некоторое время. Видео-встречи, секстинг или чаты могут быть отличной временной альтернативой.

Пропустите секс, если вы или ваш партнер плохо себя чувствуете

- если у вас или вашего партнера может быть COVID-19, избегайте секса и особенно поцелуев;

- если вы чувствуете, что заболеваете — у вас могут развиться симптомы COVID-19, которые включают лихорадку, кашель, боль в горле или одышку;

- если у вас или вашего партнера есть болезни, которые могут привести к более тяжелой форме COVID-19, вы также должны пропустить секс (это могут быть заболевания легких, сердца, диабет, рак или ослабленная иммунная система).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Кличко против Короны - мэра одели в костюм супергероя ради спасения Киева.

Как сообщал Знай.ua, Илон Маск опозорился на всю сеть смелыми заявлениями, даже гении ошибаются.

Знай.ua писал, Киево-Печерскую Лавру в Киеве охватила пандемия, заражены почти все священники.