Елена Диетолог Кален высказалась о роли углеводов в похудении. По ее мнению, многие из людей неправильно понимает диетологические подходы к употреблению углеводов и сахаров в частности, поэтому существует необходимость проинформировать население относительно соответствующего вопроса.

Пост с відеообговоренням важности углеводов и наилучшего способа их употреблять, придерживаясь метода похудения от Кален, специалистка разместила на своей странице в социальной сети Instagram.

"Существует мнение, что во время диеты играет значение только калорийность продуктов. Давайте поговорим о фрукты и другие углеводы. Разберемся, почему несмотря на их низкую калорийность, они могут мешать худеть", - утверждает Кален.

Фрукты, фото pxhere
Фрукты, фото pxhere

Как объясняет Instagram-эксперт по похудению, в правильном питании центральным является понятие гликемического индекса.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты не оставляют попыток форсировать Северский Донец — выходит снова "Чернобаевка" Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

"ГИ показывает, на сколько поднимется сахар в крови после употребления углеводов. Часть сахара идет на процессы жизнедеятельности, а излишки переходят в жировые депо. Итог — лишний вес и целлюлит😔 Когда ГИ продукта низкий, сахар поступает в кровь медленно. И если мы едим с голода, то излишков сахара не образуется, а вес не растет😀", - пишет женщина.

Своим підписникам она дает три совета в обращении с углеводами.

"Углевод должен быть в составе основного приема пищи или перед ним", - пишет Кален.

"🍒Углеводы с низким ГИ можно есть в любое время суток. Это молочные продукты, овощи, зелень, большая часть круп, сухофрукты, ягоды🍓Они помогают усваиваться белкам и жирам, а значит пойдут на пользу.

🍒Углеводы со средним и высоким ГИ: паста, тыква, морковь, свекла, хлеб цельнозерновой муки, мед, финики, инжир, сладкие спелые фрукты, картофель, тыква, сладости и выпечка. Все это лучше есть в первый прием пищи. Тогда сахар пойдет не в жир, а в энергию", - продолжила интернет-эксперт.

Напомним, ранее Анита Луценко рассказала Знай.ua о возвращении на “Зважені та щасливі” и странную манию украинок, когда даже худые считают себя толстыми.

Также сообщалось, как похудеть без подсчета калорий и мук. Полезные советы от фитнес-тренера.

Кроме этого, мама 3-х детей раскрыла секрет, как быстро преобразиться и сбросить лишний вес.