Самый известный доктор Украины – Евгений Комаровский на своей страничке в Instagram напомнил об угрозе клещей. Карантин постепенно ослабляют и люди все чаще выбираются в леса, парки, к озерам и т.д. Комаровский напомнил, что сейчас приближается пик активности клещей, поэтому нужно уделить особое внимание защите от них. Особенно если вы выезжаете на отдых с детьми.
Комаровский рассказал о главной опасности, которую переносят клещи – клещевой энцефалит. Однако не каждый клещ может быть переносчиком этого заболевания. Вероятность заражения меняется из года в год, и в каждом регионе она отличается. Поэтому лучше заранее проконсультироваться со специалистами о том, насколько велики риски.

клещи, фото Pxhere
клещи, фото Pxhere


Доктор Комаровский рекомендует при выезде на природу надевать одежду светлых тонов, особенно детям. На таких вещах более заметны клещи. Кроме того, детей нужно одевать в штаны и обувать в сапожки, закрывающие голень. Тело ребенка нужно осматривать каждый раз после прогулки и хотя бы раз в час во время длительного выезда на природу. Если вы обнаружили клеща, его нужно аккуратно извлечь, чтобы головка не осталась на теле. Методов существует несколько. После извлечения, клеща нужно поместить в баночку и доставить на экспертизу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "самая красивая девочка" с перекошенной физиономией   Комаровский посмеялся над материнской любовью.

Как сообщал Знай.uа Комаровский нашел радикальный способ "обезопасить" еду - спирт и хлорка.

Знай.uа писал Комаровский развенчал необходимость масок в офисах

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк арестовывает средства украинцев, каждый рискует остаться ни с чем

В Киеве молодой парень сиганул с 21 этажа, оставив зловещую записку

Рассада зацветет раньше, а плоды будут большими — подкормка помидоров раствором йода

Во Львове обложили минами 30 супермаркетов, адский переполох - люди бегут в панике

Показать еще