Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, как не упустить важное момент между лечением дома и слишком поздным обращением к врачу.

К Комаровскому обратились с важным вопросом о лечение коронавируса, который сам доктор назвал чуть ли не самым главным вопросом в медицине.

"Здравствуйте, доктор Комаровский. Всегда стараюсь следовать вашим рекомендациям и не бегаю лишний раз по врачам, обычно обходясь умным самолечением. Но в ситуации с коронавирусом как-то боязно - слишком уж быстро все меняется. Как понять, где та тонкая грань между "лечитесь дома" и "слишком поздно обратились к врачу"?", - спросил медика корреспондент.

По словам доктора Комаровского, есть пару показателей, которые указывают на то, что нужно немедленно оставить самолечение и обратиться в медицинское учреждение.

"Это чуть ли не самый главный вопрос в медицине, особенно в амбулаторной. И именно поэтому во всем мире сформулированы очень понятные, простые и конкретные показания к тому, когда надо немедленно прекращать самолечение и обращаться к врачу.

В отношении коронавируса, такими показателями считаются: температура выше 39 градусов, которая не снижается после применения жаропонижающих средств, чувство нехватки воздуха, заторможенная сознание, сочетание слабости, высокой температуры и диареи", - определим предел доктор Комаровский.

View this post on Instagram

Вопрос: Здравствуйте, доктор Комаровский. Всегда стараюсь следовать вашим рекомендациям и не бегаю лишний раз по врачам, обычно обходясь разумным самолечением. Но в ситуации с коронавирусом как-то боязно — слишком уж быстро все меняется. Как понять, где та тонкая грань между «лечитесь дома» и «слишком поздно обратились к врачу»? ⠀ Ответ: Это чуть ли не самый главный вопрос в медицине, особенно в амбулаторной. И именно поэтому во всем мире сформулированы очень понятные, простые и конкретные показания к тому, когда надо немедленно прекращать самолечение и обращаться к врачу. Применительно к коронавирусу такими показаниями считаются следующие: температура выше 39 градусов, которая не снижается после применения жаропонижающих средств, ощущение нехватки воздуха, заторможенное сознание, сочетание слабости, высокой температуры и диареи. ⠀ #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК #здоровье #безопасность #коронавирус #симптомы #лечение

Популярные статьи сейчас

В Киеве скончался легендарный футболист "Динамо" и друг Лобановского - гонял мяч, как бог

Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия - ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым

Просушенная и "надутая" украинская Ким Кардашьян Алена Омович до и после пластики: просто два разных человека

Раненая девушка и двое "подрезанных": первые подробности и видео стрельбы в Киеве

Показать еще

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, доктор Комаровский раскрыл главные причины ОРВИ у детей

Как сообщал портал Знай.ua,  Комаровский рассказал, как ссоры родителей влияют на детей.

Также Знай.ua писал, Комаровский научил мамочек мерить температуру.