Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, что черника не поможет улучшить зрение, как считает большинство украинцев, правда, как ягода она является полезной для здоровья человека.

О таком он заявил в собственном блоге, отвечая на вопрос одного из пользователей о том,  является ли черника действительно самой полезной ягодой для зрения.

Так, по словам Комаровского, черника для зрения является лишь некой психотерапией для особо тревожных пациентов, и с помощью одной лишь этой ягоды зрение точно не улучшится.

Евгений Комаровский, скрин с видео
Евгений Комаровский, скрин с видео

Более того, большинство препаратов, в составе которых есть экстракт черники, не являются лекарственными средствами, и только теоретически имеют положительное влияние на зрение человека.

Популярные статьи сейчас

Ножки-ниточки: фото исхудавшей Заворотнюк напугало пользователей

Педагог открыл украинцам глаза на реальное положение вещей в школах: "Невозможно сохранить здоровье"

Львовщина прощается с молодым священником: "Болезнь оказалась сильнее, Бог не сберег"

На улицах Львова расцвел "цветок смерти" - страшно прекрасна

Показать еще

"Если любовь плюс черника, то тогда жизнь вообще прекрасна. Вреда от ягод черники не будет. Ешьте на здоровье, если вам вкусно!", - написал доктор, отметив, что положительное влияние на зрение оказывает целый комплекс некоторых аспектов - это и полезная пища, и любовь, и крепкий сон и позитивный настрой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Комаровский объяснил, как правильно решить проблемы старших детей в семье.

Как сообщал портал Знай.uа, Комаровский поделился с украинцами ценными советами, как минимизировать риск болезней сердца и инсульта.

Также Знай.uа писал, Комаровский объяснил, действительно черника - панацея от плохого зрения