По утрам, чтобы взбодриться, не обязательно пить кофе или чай. Об этом сообщила нейропсихолог Ирина Хвингия и рассказала о десерте в виде кофейных зерен в шоколаде, которые содержат много кофеина и не перенапрягают мозг.

По словам доктора кофе может предоставить хорошую активность центральной нервной системе за счет кофеина, но может также нарушить внимание и повысить раздражительность при его чрезмерном потреблении. И мозг от перенапряжения начинает работать со сбоем.

Кофе, фото: Телеканал Украина
Кофе, фото: Телеканал Украина

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: украинцы "прощаются" с Притулой, обстрел противников Лукашенко и 4 тысячи поборов в ПФУ с каждого украинца

Как выявить опасное пальмовое масло в сметане, сыре и мороженом: провоцирует атеросклероз и онкологию

Копы перестали искать исчезнувшего 15-летнего франковчанина – надежды больше нет

Львовских школьников пустят за парты с 1 сентября, но лишат самого главного — никакой радости, только учебники

Показать еще

Поэтому шоколад в этом сочетании выступает помощником и не дает произойти перенапряжению, благодаря витаминам группы B, успокаивающим и создающим баланс.

Ирина Хвингия уточнила, что хоть кофе, чай или зерна в шоколаде дают заряд бодрости, но он является лишь временным и для нормального состояния следует высыпаться и соблюдать режим дня и что чашка кофе более вредна для сердца по сравнению с подобным десертом.  

О проблеме чрезмерного употребления кофе сообщил президент Украины Владимир Зеленский. По его словам ранее он мог употреблять до 14 чашек, однако так как этот напиток представляет серьезную нагрузку на сердце — потребление было сокращено до 4-5 чашек кофе без сахара.

Напомним, что обычная яичница может стать опасным блюдом на столе, но для кого-то являться очень полезным блюдом, содержащим большое количество витаминов.

Как сообщал "Знай.uа", есть один любимый фрукт, который может быть чрезвычайно опасен для здоровья людей, имеющим лишний вес и мужчинам, имеющим проблемы с сосудами.

Знай.ua писал о лучших вариантах здорового завтрака, посоветованные медиками.