Доктор Евгений
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПрежде всего, нужно следить за чистотой, а особенно во время приготовления пищи. Доктор призывает обязательно мыть руки, доски для нарезки, ножи, холодильник и контейнеры для хранения.
Как сырую, так и готовую курятину можно хранить в холодильнике при температуре 5°С или ниже в течение 2-3 дней. При условии, если иное не указано на упаковке продукта. Фарш из домашней птицы можно хранить не более 1 дня.
Курятину следует готовить очень тщательно. Комаровский советует всегда готовить куриное мясо до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым изнутри. Самая толстая часть мяса должна достигать 75°С на пищевом термометре.
Хранить сырое куриное мясо нужно отдельно. Поэтому разделяйте курятину от других продуктов в холодильнике и во время приготовления. Следите, чтобы куриный сок не контактировал с другими продуктами.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,