Всем известно, что длительное пребывание на солнце достаточно вредно, ведь солнечные лучи несут в себе ультрафиолет, который способен вызвать мутацию клеток. В этой статье были собраны случаи, в которых пребывание на солнце и вовсе противопоказано. Об этом сообщила онколог-химиотерапевт Дина Сакаева на своей странице в Instagram.

Читайте Знай в Google News!

Недостаточное кровообращение способствует усилению одышки и отеков при солнечной нагрузке. Солнечные ванны способны вызвать внезапное повышение артериального давления, поэтому опасны для людей, страдающих тяжелой гипертонической болезнью. Солнце противопоказано людям, недавно перенесшим операцию и больным сахарным диабетом.

Лучи единственной звезды Солнечной системы способны привести к развитию приступа стенокардии и инфаркту миокарда при ишемической болезни сердца. Под запретом и загорание при беременности. Солнце способно привести к утяжелению течения форм туберкулеза и повлиять на людей, страдающих неврозами и психическими заболеваниями.

Пляжи, скриншот: Youtube
Пляжи, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Преданная Тарзаном Наташа Королева выставила тело напоказ: "Разденусь догола"

Уникальный бизнес львовского фермера привлек внимание всего мира: "3 миллиона евро с 1 гектара"

Алину Гросу после развода заметили с мужчиной постарше и букетом цветов: "Я счастлива!"

"Не могла ему этого простить", - Алина Гросу развелась с мужем, первые подробности

Показать еще

Ультрафиолетовые лучи способны увеличить частоту приливов в период климакса и ухудшить состояние здоровья женщин, которые страдают от воспалительных заболеваний половых органов и мастопатии. Аллергия под названием солнечная крапивница может развиться у людей с нарушениями функции печени, а еще нежелательно загорать тем, у кого наблюдаются нарушения функции надпочечников и щитовидной железы.

Пребывание на солнце полностью противопоказано людям с обострением хронического или острого процесса.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Комаровский объяснил, какую температуру можно выставлять на кондиционере, когда на улице +35.

Как сообщал "Знай.uа", салат "Прелюдия": гинеколог проекта "Я соромлюсь свого тіла" рассказала, как повысить уровень мужских и женских гормонов.

Знай.uа писал, петрушка для вечной молодости: диетологи рассказали о необычных свойствах растения.