Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал о том, можно ли в разгар эпидемии коронавируса играть в контактный вид спорта – футбол, если делать это на свежем воздухе.

Совет доктор опубликовал в посте Instagram.

Читайте Знай в Google News!

Именно такой вопрос пришел Евгению Комаровского от поклонника. Он отметил, что любит играть в футбол, но уже несколько месяцев без игры и поинтересовался, насколько велик риск заражения при игре на свежем воздухе, ведь врач не единожды говорил, что можно и нужно заниматься спортом на свежем воздухе.

"Я считаю, что при игре на свежем воздухе — любой, особенно неконтактной, — риски заражения минимальные. Конечно, если вся команда набросится на того, кто забил гол, с криками, объятиями и поцелуями, то риск резко увеличится, но в целом для футболиста сидеть несколько месяцев без игры очень вредно и тоже рискованно для здоровья.

Популярные статьи сейчас

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Поэтому для сохранения здоровья советую вам немедленно начать играть. При этом люди на трибунах, которые орут и обнимаются, конечно же рискуют больше. Поэтому трибуны можно открывать для доступа болельщиков, но между зрителями должно быть расстояние минимум 3–4 метра. Именно потому, что люди очень сильно орут. Так что если орете, то обязательно дистанцируйтесь", - утверждает доктор.

View this post on Instagram

Вопрос:⁣ Здравствуйте, Доктор. Очень люблю играть в футбол с друзьями, но вот уже несколько месяцев без игры. Вы постоянно акцентируете на том, что на свежем воздухе заниматься спортом безопасно — мол, это можно и нужно. Но меня смущает, что футбол — это контактный вид спорта, без столкновений не обойдешься, о социальной дистанции речь не идет, в масках не побегаешь. Как вы считаете, очень ли высок риск заражения коронавирусом при игре на свежем воздухе?⁣ ⠀⁣ Ответ:⁣ Я считаю, что при игре на свежем воздухе — любой, особенно неконтактной, — риски заражения минимальные. Конечно, если вся команда набросится на того, кто забил гол, с криками, объятиями и поцелуями, то риск резко увеличится, но в целом для футболиста сидеть несколько месяцев без игры очень вредно и тоже рискованно для здоровья.⁣ Поэтому для сохранения здоровья советую вам немедленно начать играть. При этом люди на трибунах, которые орут и обнимаются, конечно же рискуют больше. Поэтому трибуны можно открывать для доступа болельщиков, но между зрителями должно быть расстояние минимум 3–4 метра. Именно потому, что люди очень сильно орут. Так что если орете, то обязательно дистанцируйтесь.⁣ ⠀⁣ #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК #свежийвоздух #здоровье #безопасность #спорт #коронавирус

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Комаровский назвал топ игр для подготовки ребенка к 1 сентября.

Как сообщал Знай. ua, Комаровский предупредил об опасности мягких игрушек, вы даже не подозреваете, кто живёт внутри.

Также Знай. ua писал, что Комаровский рассказал все об анемии, чем поднимать низкий гемоглобин.