На официальном сайте врача-педиатра Евгения Комаровского был задан вопрос по поводу возможности уберечь себя преподавателям от инфицирования коронавирусом. "Здравствуйте, Доктор. Моей маме, как и многим учителям сейчас, за 60. Хотя она работает не в обычной школе, а в музыкальной, опасность для нее, я считаю, еще больше. Потому что каждый день дети на уроке вокала будут кричать ей в лицо. Закупиться респираторами очень накладно, маски, наверное, не помогут. Что посоветуете ей и таким, как она? Что им делать — увольняться или все же как-то защищаться и работать?", — написал пользователь.

Читайте Знай в Google News!

Евгений Комаровский же ответил, что подобная ситуация является той, в которой риск заболевания очень реальный из-за громкости говорения и напряжения голосовых связок при пении. Однако дети не являются тем самым главным субъектом, который способен распространять COVID-19.  

"Но если человеку за 60, и этому человеку постоянно орут в лицо разные люди, то риск заражения и возникновения потом осложнений очень высок", — заявил он. И дополнив словами о том, что музыкальные школы должны обзавестись прозрачными экранами между педагогом и учениками, чтобы иметь возможность слушать и наблюдать.

Популярные статьи сейчас

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

Бывшая жена Притулы рассказала о домашнем насилии: "Первый раз он ударил меня..."

Жгучая Тина Кароль задрала платье и раздвинула ноги – сводит с ума

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

Показать еще

Комаровский считает, что родители, которые водят своих детей в платную музыкальную школу, обязаны обеспечить преподавателя защитным экраном и двумя респираторами fpp2 на день как минимум.

В кабинете должно быть интенсивное сквозное проветривание между занятиями и по возможности несколько ближайших месяцев проводить уроки на свежем воздухе. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, доноров крови будут жестко наказывать за обман: чем обернется представление ложной информации о здоровье.

Как сообщал "Знай.uа", 104-летний долгожитель поделился секретами долголетия: "Нужно ежедневно…"

Знай.uа писал, простой народный рецепт от высокого давления и головной боли: вода, соль и марля.