Головная боль-это состояние, которое довольно сложно "менеджерить", предотвращать его или бороться с ним. Именно поэтому приходится обращать внимание на все аспекты повседневной жизни, которые могут стать триггерами для чувствительных людей. Так, особое влияние на риск мигрени и головной боли имеет диета — некоторые продукты подозревают в способности становиться причиной болевого синдрома.

Читайте Знай в Google News!

Об этом рассказывает издание Replyua.net со ссылкой на испанских диетологов Сандру Бакера и Альваро Санчеса. 

В первую очередь, головную боль практически часто вызывает творог с голубой плесенью — этот продукт содержит огромное количество гистамина, который ухудшает состояние больного. По этой же причине диетологи советуют отказаться от употребления всех цитрусовых. Так же проблемным станет и употребление выдержанной и копченой колбасы. 

Популярные статьи сейчас

Танкович рассказал о новой любви на "Танцах со звёздами" и политических амбициях

Семейная пара 22 года живет в канализации - очевидцы зашли в жилище и ахнули

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

Колбаса, скриншот видео
Колбаса, скриншот видео

Также Диетологи считают, что люди с частой головной болью должны отказаться от употребления продуктов и напитков, содержащих кофеин. Научно доказано, что более 3 чашек кофе в день становятся причиной появления головной боли к вечеру. Особенно опасно употреблять продукты и напитки с кофеином пациентам с эпизодической мигренью. Однако резкий отказ от кофеина также может стать причиной боли.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее доктор Евгений Комаровский рассказал, как правильно поить детей фруктовым соком и с какого возраста можно начинать вводить его в рацион.

Также Знай.uа сообщал: Правильное питание в офисе: как" белым воротничкам " не испортить себе здоровье и жизнь.