Часто бывают такие ситуации, что приготовленные блюда остаются на следующий день. И совсем нет проблемы, чтобы их доесть, ведь некоторые блюда даже усиливают свои вкусовые качества.

Но некоторые продукты греть опасно, поэтому следует быть внимательными при употреблении такой пищи на следующий день. Об этом сообщила специалист по безопасности пищевых продуктов Стейси Дювенаж.

Картофель

Картошку обязательно после приготовления следует хранить в холодильнике. Если ее оставить на кухне на ночь, там образуются опасные бактерии, которые в лучшем случае могут привести к расстройству желудка, а в худшем – это тяжелое пищевое отравление. Греть ее в таком случае не стоит, а вообще лучше удержаться от употребления. Она может быть безопасной для употребления на второй день, только если правильно сохранялась.

Картофель. Фото: скрин youtube
Картофель. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
"Тысячу Зеленского" позволили получить еще одним способом: как пользоваться возможностью В платежках за коммунальные услуги появился новый счет: кому готовить больше денег Военнообязанным дали время до 5 февраля: что нужно успеть Украинцам доплатят 20% к пенсии: кто в списках на повышение
Показать еще

Курица

Курица также относится к продуктам, которые просто нагреть недостаточно. В случае, если ее нужно разогреть, ее следует хорошо прокалить, чтобы она внутри была также горячей. Это нужно для того, чтобы убить все возможные бактерии.

Яйца

Яйца также относятся к данной категории. Если отварили яйца – сразу же съешьте, не следует их оставлять на следующий день. Разогрев яиц может привести к окислению белка, после чего появляются канцерогены, способные вызвать опухоли.

Яйца запеченные в скорлупе, фото Знай.ua
Яйца запеченные в скорлупе, фото Знай.ua

Шпинат

Также следует быть осторожными при разогреве блюд со шпинатом, сельдереем и свеклой. В них содержатся нитраты, которые при нагревании перерастают в токсины или даже в канцерогены.

Грибы

Грибы нужно разогревать минимум до 80 градусов. Это связано с фактом, что грибы относятся к быстро портящимся продуктам.

Жареные грибы, скриншот: Instagram
Жареные грибы, скриншот: Instagram

Рис

Рис не сохраняется долго из-за быстрого развития бактерий. Но вы спокойно можете им смаковать на следующий день и не бояться отравиться. Но при этом его следует хорошо прожарить, чтобы он весь был очень горяч.

Напомним, портал Знай информировал, помогают ли куриный бульон и чай во время простуды: медики раскрыли правду

Ранее на портале Знай сообщалось, петрушка улучшает пищеварение, а имбирь помогает похудеть: как специи могут влиять на организм

Также, наш портал информировал, от проблем с желудком до онкологии: эксперты развенчали мифы о пользе популярного продукта