Постоянная "залипание" в телефоне может закончиться не только болью в шее, но и утратой возможности нормально поднимать голову.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто уже не гипотетика, а реальная история, которая должна стать оговоркой для каждого, пишет Всевидящее ОКО.
В Японии 25-летний парень, еще с детства проводивший почти все свое время в телефоне, столкнулся с серьезной проблемой. Сначала он начал чувствовать боль в шее, позже ему стало тяжело глотать пищу. Но самое страшное началось с появлением заметной выпуклости на затылке. В результате он вообще утратил способность поднимать голову. Медики диагностировали у него "синдром падающей головы".
Этот синдром возникает, когда мышцы шеи постепенно слабеют настолько, что не могут удерживать голову в вертикальном положении. Чаще это происходит на фоне постоянного наклона головы вперед - именно так мы держим ее, когда смотрим в смартфон. И хотя эта проблема чаще появляется у людей с неврологическими заболеваниями, сегодня все больше молодежи рискуют своим здоровьем, не отрываясь часами от экранов.
Это может произойти и с вами – ежедневные часы в телефоне, работа за ноутбуком без должного положения тела, отсутствие разминок и перегрузки шейного отдела позвоночника дают о себе знать не сразу, но обязательно. Если вы чувствуете боль в шее, напряжение, усталость или покалывание – это уже тревожные сигналы.
Необходимо делать перерывы, следить за осанкой, периодически разминать шею и плечи. Даже несколько минут активного движения каждый час способны спасти от серьезных осложнений. Технологии должны быть полезны, а не отнимать здоровье.
Ранее мы сообщали, как соцсети влияют на наше настроение и самочувствие?
Чем опасно одновременно просмотр фильма и залипание в телефоне – подробнее на Знай.ua.
Напомним, для тех, кто "не отлипает" от экрана: как преодолеть зависимость от телефона – простые советы?