Розмарин – это не просто специя, а настоящий природный врач. Он очищает печень, снижает уровень сахара и замедляет старение.

Его можно добавить к мясу, рыбе, супам, овощам или даже чаю и десертам – и получить не только аромат, но и пользу для здоровья, пишет Kobieta w INTERIA.PL.

Розмарин помогает организму лучше усваивать пищу, стимулирует работу желчного пузыря и поддерживает слизистую желудка. Его экстракты снижают риск язв, улучшают микрофлору кишечника и ускоряют пищеварение. Кроме того, эта зеленая веточка защищает печень от воздействия вредных веществ, включая медикаменты.

Печень. Фото: скриншот Youtube
Печень. Фото: скриншот Youtube

Для тех, кто следит за уровнем глюкозы, розмарин станет естественным ассистентом. Он замедляет усвоение углеводов и поддерживает здоровье поджелудочной железы. А еще эта трава содержит антиоксиданты, которые сокращают воспаление, борются со старением и защищают клетки от повреждения.

Популярные статьи сейчас
Денег станет больше: украинцам выплатят единоразовую помощь Украинки получат повышенные пенсии вне зависимости от стажа Новая тактика ТЦК: исключенных с учета снова делают военнообязанными – как защититься Владельцам газовых плит придется заплатить 360 грн: к кому придет проверка
Показать еще

Исследования доказывают, что розмарин не только поддерживает сердце и кожу, но улучшает память и снижает уровень стресса. Его запах активизирует работу мозга, снимает напряжение и помогает лучше спать.

Кот спит с хозяином, фото koshka.top
Кот спит с хозяином, фото koshka.top

Использовать розмарин просто – добавляйте свежую зелень к блюдам, чаю или лимонаду. Или капните несколько капель эфирного масла в ванную. Он пахнет так, что сразу хочется вдохнуть поглубже. Вырастить розмарин можно дома – в обычном горшке на подоконнике.

"Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту."

Ранее мы сообщали, что нарушает работу сердца: ученые назвали самое опасное время для приема пищи.

Спасет от ряда хронических заболеваний: врачи назвали ягоду, которая снимает воспаление – подробнее на Знай.ua.

Напомним, эти продукты лучше есть сырыми: так они сохраняют максимум пользы.