Розмарин – это не просто специя, а настоящий природный врач. Он очищает печень, снижает уровень сахара и замедляет старение.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕго можно добавить к мясу, рыбе, супам, овощам или даже чаю и десертам – и получить не только аромат, но и пользу для здоровья, пишет Kobieta w INTERIA.PL.
Розмарин помогает организму лучше усваивать пищу, стимулирует работу желчного пузыря и поддерживает слизистую желудка. Его экстракты снижают риск язв, улучшают микрофлору кишечника и ускоряют пищеварение. Кроме того, эта зеленая веточка защищает печень от воздействия вредных веществ, включая медикаменты.
Для тех, кто следит за уровнем глюкозы, розмарин станет естественным ассистентом. Он замедляет усвоение углеводов и поддерживает здоровье поджелудочной железы. А еще эта трава содержит антиоксиданты, которые сокращают воспаление, борются со старением и защищают клетки от повреждения.
Исследования доказывают, что розмарин не только поддерживает сердце и кожу, но улучшает память и снижает уровень стресса. Его запах активизирует работу мозга, снимает напряжение и помогает лучше спать.
Использовать розмарин просто – добавляйте свежую зелень к блюдам, чаю или лимонаду. Или капните несколько капель эфирного масла в ванную. Он пахнет так, что сразу хочется вдохнуть поглубже. Вырастить розмарин можно дома – в обычном горшке на подоконнике.
"Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту."
Ранее мы сообщали, что нарушает работу сердца: ученые назвали самое опасное время для приема пищи.
Спасет от ряда хронических заболеваний: врачи назвали ягоду, которая снимает воспаление – подробнее на Знай.ua.
Напомним, эти продукты лучше есть сырыми: так они сохраняют максимум пользы.