Многие продукты теряют часть витаминов и полезных веществ в процессе термической обработки. Чтобы получить от них максимальную питательную ценность, специалисты рекомендуют употреблять такие продукты в сыром виде.

Когда лучше отказаться от сырых овощей

Но начнем с того, что не всегда, не все и не всем подходит такое питание. Если у вас чувствительный желудок или нарушена работа кишечника, свежие овощи в рационе могут вызвать дискомфорт: вздутие, боли или обострение хронических заболеваний. В любом случае, если у вас имеются какие-либо проблемы, лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Какие овощи в сыром виде сохраняют больше пользы

Лук

Согласно исследованию Корнельского университета, в сыром луке содержатся серосодержащие соединения и антиоксиданты, которых практически не найти в других продуктах. Поэтому стоит добавлять свежий лук в салаты во время обеда и ужина — он не только усиливает вкус, но и приносит пользу организму.

Свёкла

Онаа богата фолиевой кислотой (витамин В9), витамином С, калием и марганцем. Поддерживает здоровье иммунной, кровеносной и репродуктивной систем. Часто используется в народной медицине как мягкое слабительное средство.

Популярные статьи сейчас
Не заплатить ни за свет, ни за газ: ПриватБанк блокирует коммунальные платежи Важное нововведение с 1 августа: касается всех, у кого есть банковские карты. Заплатили и стали должниками: украинцам объяснили коварную ошибку в платежах за газ Пенсионный фонд будет выплачивать 2100 грн ежемесячно: кто получит помощь
Показать еще

Свекла / фото: Pixabay
Свекла / фото: Pixabay

Кокос

Кокосовый орех — это питательный продукт, содержащий клетчатку, белки, углеводы, витамины и минеральные вещества. Он также богат природными электролитами. Употребление кокосовой воды — один из самых простых способов утолить жажду и одновременно восполнить запас необходимых веществ.

Брокколи

Этот вид капусты — настоящий кладезь витаминов, клетчатки, белка, железа, магния, кальция и селена. Наибольшую пользу брокколи приносит именно в сыром виде. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry, у людей, которые едят сырую брокколи, уровень усвоения полезных веществ значительно выше по сравнению с теми, кто предпочитает варёную или тушёную капусту.

Напомним, ранее ученые назвали основную причину ожирения.
Как сообщал портал "Знай.ua", вам нельзя делать лазерную эпиляцию, если имеете эти противопоказания.
Также "Знай.ua" писал, что такую рыбу нельзя покупать летом.