Гранат сам по себе не содержит «молекулу молодости», однако вещества, которые в нём присутствуют, под воздействием кишечной микрофлоры превращаются в уролитин А — соединение, активирующее митофагию, пишет ScienceDaily.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМитофагия — это естественный процесс очищения клеток от старых и поврежденных митохондрий. От её эффективности зависит мышечная сила, состояние тканей и риск возрастных заболеваний. Поддержка этого механизма считается важным фактором замедления старения организма.
Учёные отмечают, что способность организма вырабатывать уролитин А разнится у разных людей и зависит от состава кишечной микрофлоры. Тем не менее, пищевые молекулы граната могут выполнять функцию, с которой фармакология долгое время не справлялась.
Помимо этого, гранат богат антиоксидантами, которые:
- снижают риск воспалений и диабета;
- поддерживают защитные функции кожи;
- стимулируют выработку коллагена.
Все эти эффекты оказывают положительное влияние на внешний вид и общее состояние организма, помогая замедлить возрастные изменения.
Пока исследования продолжаются, полезно поддерживать микробиом с помощью разнообразной растительной пищи, следить за последними научными данными и иногда просто наслаждаться гранатом.
Отметим, что материалы новостного характера не заменяют консультацию врача. Перед любыми решениями, связанными со здоровьем, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Ранее "Знай" писал, что добавить в занятия после 60, чтобы улучшить здоровье.
Кроме того, рассказывали, что этот известный десерт снижает риск диабета и улучшает фигуру.
Также врачи назвали напиток, который улучшит здоровье кишечника.