Белорусы пытались встретить путинских байкеров украинским флагом

Новости мира
26.04 11:31
1767
0

Скандальный мотопробег пропутинского мотоклуба "Ночные волки", который в субботу стартовал из Москвы, планировал прибыть на Курган славы в Минске 25 апреля в 23 часов. Белорусские активисты решили встретить путинских "Ночных волков" с украинским флагом.

Об этом сообщает Радыё Свабода.

Белорусские общественные активисты Ольга Миколайчик, Андрей Мельников и Леонид Кулаков подготовили к встрече участников пробега "Москва-Берлин" плакат "Оккупанты - вон", желто-голубой и бело-красно-белый флаг и портреты погибшего на Майдане белоруса Михаила Жизневский.

Читайте также: "Ночные волки" хотят прорваться в Польшу, несмотря на запрет

Однако сами мотоциклисты до Кургана славы так и не доехали. Согласно информации некоторых источников, колонна решила остановиться в Смоленске и отправиться в Белоруссию сегодня, 26 апреля.

В то же время, власти Германии уже препятствуют акции российских байкеров.

"Ведущим членам клуба "Ночные волки" будет отказано во въезде в Германию", - такое совместное заявление распространили вчера, 25 апреля, МИД и МВД страны.

"Мы не думаем, что он (мотопробег) способствует укреплению германо-российских отношений. Мы выступаем против любой инструментализации безмерных страданий жертв и противостояния нацистам", - говорится в заявлении.

Власти ФРГ объясняют свое решение тем, что мотопробег российских байкеров может угрожать общественной безопасности и порядка в Германии.

Сейчас лидер клуба Александр Залдостанов, также известный под прозвищем "Хирург", остался в Москве. Его паспорт находится в посольстве одной из стран Шенгенского соглашения.

Он пообещал догнать колонну мотоциклистов, если получит визу.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх