Белорусы пытались встретить путинских байкеров украинским флагом

поділитись

0

590

Скандальный мотопробег пропутинского мотоклуба "Ночные волки", который в субботу стартовал из Москвы, планировал прибыть на Курган славы в Минске 25 апреля в 23 часов.

Скандальный мотопробег пропутинского мотоклуба "Ночные волки", который в субботу стартовал из Москвы, планировал прибыть на Курган славы в Минске 25 апреля в 23 часов. Белорусские активисты решили встретить путинских "Ночных волков" с украинским флагом.

Об этом сообщает Радыё Свабода.

Белорусские общественные активисты Ольга Миколайчик, Андрей Мельников и Леонид Кулаков подготовили к встрече участников пробега "Москва-Берлин" плакат "Оккупанты - вон", желто-голубой и бело-красно-белый флаг и портреты погибшего на Майдане белоруса Михаила Жизневский.

Читайте также: "Ночные волки" хотят прорваться в Польшу, несмотря на запрет

Однако сами мотоциклисты до Кургана славы так и не доехали. Согласно информации некоторых источников, колонна решила остановиться в Смоленске и отправиться в Белоруссию сегодня, 26 апреля.

В то же время, власти Германии уже препятствуют акции российских байкеров.

"Ведущим членам клуба "Ночные волки" будет отказано во въезде в Германию", - такое совместное заявление распространили вчера, 25 апреля, МИД и МВД страны.

"Мы не думаем, что он (мотопробег) способствует укреплению германо-российских отношений. Мы выступаем против любой инструментализации безмерных страданий жертв и противостояния нацистам", - говорится в заявлении.

Власти ФРГ объясняют свое решение тем, что мотопробег российских байкеров может угрожать общественной безопасности и порядка в Германии.

Сейчас лидер клуба Александр Залдостанов, также известный под прозвищем "Хирург", остался в Москве. Его паспорт находится в посольстве одной из стран Шенгенского соглашения.

Он пообещал догнать колонну мотоциклистов, если получит визу.

[gallery]

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Вулкан Камбальный не подавал признаков активности на протяжении 200 лет
0
0
11:35 25.03.2017
Некляев выступил организатором акции протеста, которая должна была состояться сегодня в Минске
0
0
11:13 25.03.2017
Работники проводили ремонтные работы на станции, когда под ними обвалилась платформа
0
0
11:05 25.03.2017
В США самолет обрушился на жилой дом
0
0
10:31 25.03.2017